10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Примет только 600 учеников: школу на Пятой просеке построят по сельскому проекту

Рассказываем, каким будет образовательное учреждение

Поделиться

Вот такую школу построили в поселке Янтарном Ростовской области — этот проект возьмут за основу

Вот такую школу построили в поселке Янтарном Ростовской области — этот проект возьмут за основу

Департамент градостроительства Самары заказал проект строительства школы на Пятой просеке. Судя по заявке на сайте госзакупок, делать его будут в 2020 году. Потратят 8,08 миллиона рублей.

— За основу подрядчику предлагают взять типовой проект сельской школы в Ростовской области. Но самарское здание будет четырехэтажным и рассчитано на 600 учеников. Количество классов — с 1-го по 11-й, — указано в сообщении.

Строительство будут вести на территории бывшей базы отдыха «Мечта» и бывшего спортивно-оздоровительного лагеря «Экономист» в 2021–2022 годах. 

При этом изначально школу планировали построить на 1500 учеников. Судя по объяснениям сотрудников департамента градостроительства в твиттере, проект, который они заказали, предусматривает лишь первый этап строительства. 

— Из-за наличия финансирования на школу из реестра типовых, сроков реализации до конца 2020 года и сложного рельефа, требующего индивидуального проектирования, и удорожания фундамента, выделен первый этап, — объяснились чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
25 окт 2019 в 14:56

Типовой проект сельской школы? А чего сразу не церковно-приходской? На церкви в каждом квартале деньги есть, а вот на школу - наскребли только на сельскую. С таким руководством Самара скоро прекратиться в село, а может и в аул.

Гость 1
25 окт 2019 в 14:53

По тому градостроительному пути, по которому городские чиновники давно ведут Самару, надо внутри каждого жилого небоскрёба-муравейника сразу делать детсад, школу и медпункт. Как минимум.

Герман
25 окт 2019 в 15:34

Ну а что, люди не понимали где покупают квартиры, что там дом к дому, откуда там школу большую построить, надо было тщательнее подходить к выбору жилья.