8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Готовы к открытию: в Самаре станет на пять детских садов больше

Ремонт завершится до конца года

Поделиться

Садик на Ратнера откроется в ближайшее время

Садик на Ратнера откроется в ближайшее время

В Самаре в пяти детских садах заканчивается ремонт. Их откроют до конца года.

Строящийся садик на Георгия Ратнера, 25 уже скоро примет новых воспитанников. Здание готово более чем на 90%. Практически завершены чистовая отделка и благоустройство двора. В помещениях уже стало тепло, а стены украсили изображениями персонажей мультфильмов. Напомним, что строительство детского сада было заморожено в 2016 году из-за недостатка средств.

Еще одно дошкольное учреждение на Алма-Атинской, 138 до конца недели подключат к отоплению. После этого рабочие покрасят стены и установят сантехнику. Параллельно во дворике появляются новые беседки.

В садике на Ташкентской, 112 установили большие витражные окна и закончили красить фасад. После подключения отопления строители будут работать круглосуточно, чтобы успеть до конца года.

— Мы планируем увеличить количество рабочих на каждом объекте и еще более жестко контролировать сроки на стройплощадках в будни и выходные дни, — рассказали в мэрии.

Строители будут работать круглосуточно

Строители будут работать круглосуточно

Завершается ремонт и в детском саду на Карла Маркса, 448а. Он почти готов к открытию. Рабочим осталось только завезти новую мебель и установить беседки для прогулок на воздухе.

Тем временем на Ново-Вокзальной, 213 уже отремонтировали фасад, облагородили территорию и оборудовали на ней спортивную площадку. Пока внутренняя отделка и покраска продолжаются, но все работы обещают завершить вовремя.

Ремонт зданий закончат до конца года

Ремонт зданий закончат до конца года

В пятницу, 22 ноября, в самарских детских садах провели распределение свободных мест. В том числе места распределят в трех детских садах, которые планируется открыть до конца 2019 года. Это детский сад № 181 на проспекте Карла Маркса, 448а, центр развития образования на улице Ново-Вокзальной, 213 и детский сад № 56 на улице Алексея Толстого, 37.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

И толку что от ваших садов на окраины деревни под названием Самара
Детишек то нет
И не предвидится
Закон экономики

Гость
22 ноя 2019 в 23:28

Еще бы обязать застройщиков строить по 1 садику на 5 домов, но видимо не пришли еще к этому в России

Гость
22 ноя 2019 в 17:37

Большинство детей сейчас родили ради маткапиталла только чтоб иметь возможность взять ипотеку на окраине города и уехать из поселков и деревень.