10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Спасти реликтовый лес: школу на Пятой просеке перенесут на новое место

А высотки запретят

Поделиться

Школу построят на том участке, где изначально планировали<br>

Школу построят на том участке, где изначально планировали

Школу на Пятой просеке построят на участке базы отдыха «Экономист». Такое решение стало итогом совещания в правительстве Самарской области с участием инициативной группы жителей.

Конфликт, о котором идёт речь, разгорелся после того, как самарский департамент градостроительства объявил о проектировании на Пятой просеке школы на 600 мест, хотя год назад жителям обещали 1500 мест. Также недовольство граждан вызвала новая локация учебного учреждения.

— Школу передвигают, теперь её собираются строить на участке турбазы «Мечта», где расположен реликтовый лес, ближе к Волге. А изначально говорилось о строительстве на участке базы отдыха «Экономист», ради этого землю даже перевели из федеральной собственности в муниципальную. Также мы располагаем информацией о том, что на территории, которую ранее «отстояли», вновь планируется высотная застройка, — рассказали представители инициативной группы жителей Пятой просеки.

По итогам совещания жителям удалось отстоять свою позицию. Власти обещали выполнить почти все их пожелания.

— Строительство первой очереди школы переносится с «Мечты» на «Экономист». Срок — 2020 год. До 2021 года строится вторая школа. Власти препятствуют возведению новых высоток, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2019 в 10:29

Под шумок, тихим сапом Власти (Азаров и Ко) решили опять обмануть (кинуть) граждан и дали приказ (не письменный конечно) Лапушкиной и Васильеву перенести школу на другой участок и начать вырубку деревьев (для места под застройку 24 этажек Берега), чем вызвали справедливый гнев и протесты населения Самары! Так и далее надо с этими "слугами народа"! Но сразу стало видно, по действиям власти, что она организованно (организованная правительственная группировка) идет против воли и предложений граждан города! И только совместными усилиями народа и СМИ можно продавить законные мнения граждан! А власти "играют в дурочку": это не мы дали команду лес рубить..., это "черные лесорубы"... И так в Самаре везде, своего Они не упустят! Ведь они поставлены здесь не соблюдать интересы граждан, а "рулить" регионом.

Алеасандр
30 ноя 2019 в 19:29

Редактор поправьте существенную разницу
« Также мы располагаем информацией о том, что на территории, которую ранее «отстояли», вновь планируется высотная застройка, — рассказали представители инициативной группы жителей Пятой просеки»

на

« Также мы располагаем информацией о том, что на территории, к которой прилегает участок, перешедший из Федеральной собственности, вновь планируется высотная застройка СК Берег, — рассказали представители инициативной группы жителей Пятой просеки.

Пусть слушают лучше журналисты

Guest
30 ноя 2019 в 19:24

"Первой очереди"? На сколько детей, на двести? По деревенскому проекту? Кинули кость? Что мешает сразу нормальную городскую школу построить на 2000-3000 школьников? Это и дешевле, и практичней. Вы хоть одну церковь в городе видели, что строилась бы "очередями" из нашего кармана? Нет! Разве частный лицей под нашими окнами "очередями" строился? Нет! Зачем они нас за дураков держат? И почему они думают, что их из Европы не выдадут по решению суда России будущего?