7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Самаре к концу 2020 года появятся новые школа и детский сад

Оба объекта находятся в разрастающихся районах города

Поделиться

В школе будет три этажа

В школе будет три этажа

В областной столице подрядчики вышли на новый этап строительства двух образовательных учреждений. Об этом сообщили в гордуме Самары.

Возведение школы на 1200 мест в «Новой Самаре» проходит согласно графику работ, и в конце 2020 года ее уже должны сдать в эксплуатацию, — рассказал председатель городской думы Алексей Дёгтев.

В школе будет три этажа. Также там предусмотрен актовый зал на 600 человек, столовая на такое же количество мест, спортивный зал с тренерскими и душевыми. Классы оборудуют интерактивными досками, а для учеников откроют мастерские по обработке дерева и металла.

Еще одно образовательное учреждение начали строить в «Волгаре» в октябре 2019 года. Речь идет о детском саде на 215 мест. Там организуют группы для детей от 1 года до 3 лет, от 3 до 7 лет, а также для маломобильных малышей. Для них установят специальные лифты.

Во дворе детсада начали устанавливать беседки и игровые комплексы

Во дворе детсада начали устанавливать беседки и игровые комплексы

Строители закончили работы по возведению коробки здания и штукатурке фасада. Подходит к концу прокладка инженерных коммуникаций, и начинается отделка внутренних помещений. Во дворе начали оборудовать игровые площадки с беседками и теневыми навесами.

Жители еще одного сравнительно нового района с нетерпением ждут, когда построят школу на Пятой просеке. Согласно последнему проекту, первую школу на 600 мест возведут в 2020 году, а еще одну рядом в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter