4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Самарской области решили не повышать стоимость обучения в вузах

Причиной стал коронавирус

Поделиться

Прием документов в вузы пройдет в электронном режиме

Прием документов в вузы пройдет в электронном режиме

В Самарской области из 55 440 студентов вузов, обучающихся по очной форме, коронавирусом заболели всего 6 человек. Об этом сообщил спикер Губернской думы, председатель Совета ректоров Геннадий Котельников.

Судя по его словам, помогли дистанционная форма обучения и то, что многие студенты съехали из общежитий. Около 10 тысяч человек вернулись домой.

— Мы решили пересмотреть размер оплаты за проживание в общежитиях. 50-процентную скидку сделают тем, кто уезжал домой на время пандемии, а 25 % — тем, кто не покидал общежития. Для тех студентов, совокупный месячный доход семьи которых менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, плата и вовсе отменяется, — рассказал Геннадий Котельников.

Кроме того, из-за непростой экономической ситуации, причиной которой в том числе стал коронавирус, вузы Самарской области не будут поднимать плату за обучение в 2020 году.

Защищать дипломы и сдавать экзамены студенты будут в режиме онлайн. Прием документов в вузы в этом году также пройдет в электронном режиме. Мы публиковали советы абитуриентам по поводу грядущей приемной кампании.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Самарской области достигло 2485 человек — плюс 48 за последние сутки. Вылечили 892 человека. За новостями о коронавирусе и режиме самоизоляции удобно следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!