11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Самарской области школьников во время ЕГЭ от жары защитят пленкой

Знойная погода пришлась на экзаменационную пору

Поделиться

В 2020 году выпускникам приходится подстраиваться под новые реалии

В 2020 году выпускникам приходится подстраиваться под новые реалии

В Самарской области школьников во время ЕГЭ от жары защитят пленкой

В Самарской области директорам школ и руководителям пунктов проведения экзаменов дали дополнительные рекомендации по созданию комфортных условий для сдачи ЕГЭ. Об этом сообщили представители Минобразования Самарской области.

— Окна, которые выходят на солнечную сторону, заклеиваются специальной солнцезащитной пленкой или бумагой, — рассказали в ведомстве.

Дело в том, что не все помещения оборудованы кондиционерами, а в Самарской области наступила аномальная жара — у некоторых местных жителей комнатные термометры зашкаливают.

Между тем в 2020 году условия сдачи экзамена изменились из-за пандемии коронавируса. В экзаменационных аудиториях, где самарские школьники сдают ЕГЭ, установили обеззараживатели воздуха. Всем выпускникам измеряют температуру на входе в пункт сдачи экзамена. Все наблюдатели должны быть в масках и перчатках. Учеников сельских школ возят на экзамен на продезинфицированных автобусах.

Ещё одним коронавирусным нововведением стала шахматная рассадка учеников. В одном классе могут находиться не более 10 сдающих. Как это выглядит.

Видео: сеть городских порталов

Работы сканируют сразу на пункте проведения и отправляют в Федеральный центр тестирования. В Самарской области оборудовали 82 экзаменационных пункта. Всего в 2020 году ЕГЭ в 63-м регионе будут сдавать 14 369 учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!