13 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Без тихого часа»: пришкольные лагеря в Самарской области хотят открыть в августе

Кормить детей планируют два раза

Поделиться

Летняя компания стартовала позже обычного из-за COVID

Летняя компания стартовала позже обычного из-за COVID

Стало известно, каким образом будут работать детские лагеря в Самарской области в условиях пандемии коронавируса. Речь идет об учреждениях круглосуточного пребывания, а также о пришкольных дневных лагерях. Условия их работы озвучили во время очередного заседания регионального оперштаба:

— Летняя оздоровительная компания уже стартовала. Со 2 июля начала работать часть санаториев, а часть готовятся к открытию. Детские оздоровительные центры также готовы работать с учетом всех санитарно-противоэпидемических требований, а именно: наполняемость не более 50%, дистанция не менее 1,5 метра, одномоментный заезд детей, для сотрудников — карантинный режим, то есть без возможности выехать за пределы учреждения в течение смены. Лагеря проверили, закупили средства индивидуальной защиты. При этом главврач инфекционной больницы Сергей Китайчик рассказал, что число госпитализаций детей с COVID снизилось — в основном маленькие пациенты поступают с заболеваниями после купания и перегрева на солнце.

Между тем министр образования и науки Виктор Акопьян предложил с 3 августа открыть лагеря дневного пребывания. В области 676 таких лагерей, которые могут принять 54 883 детей. При этом предполагается организовать двухразовое питание и не вводить в распорядок дня тихий час.

В 2020 году заезды в детские лагеря начнутся с 15 июля. Для ребят планируют организовать 2 смены по 21 дню в летних оздоровительных лагерях или по 24 дня в санаторных лагерях. Организаторы должны соблюдать требования Роспотребнадзора. При этом чиновники не исключают, что заезды могут быть перенесены на другие даты, а то и вовсе отменены. Это зависит от эпидемиологической ситуации в губернии. В случае отмены родителям придётся обратиться с заявлением о возврате средств.

Заезды в детские лагеря Самарской области разрешили во вторник, 30 июня. Из-за пандемии организация детского отдыха ранее была невозможна, но от неё все равно решили не отказываться. Предлагались разные варианты решения проблемы с детским досугом — даже перевести летние смены в онлайн-формат.

1 июля в силу вступил ряд послаблений для действующих ограничений по режиму самоизоляции. Мы публиковали документ полностью. Кроме лагерей с 1 июля полностью открылись кафе и рестораны, но ужесточатся правила для приезжих.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!