5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Стало известно, когда в Самарской области откроются детские лагеря

Пока детям и родителям власти предложили онлайн-альтернативу

Поделиться

Пока детям приходится развлекать себя самостоятельно

Пока детям приходится развлекать себя самостоятельно

В Самарской области детские лагеря и санатории готовы к приему детей. Осталось только дождаться улучшения эпидобстановки по коронавирусу.

— Если ситуация будет складываться благополучно, первые заезды начнутся в июле, — сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

По предварительным данным областного правительства, летние лагеря дневного пребывания в школах заработают с 3 августа. Ожидается, что к этому времени эпидемиологическая обстановка стабилизируется.

— Чтобы дети не скучали дома, для них разработали летнюю дистанционную программу. По сути это полноценный комплекс дополнительного образования в режиме онлайн, рассчитанный на месяц. Он включает профильные смены, онлайн-игры, зарядки, экскурсии, развивающие занятия, индивидуальные занятия с тренером и многое другое. Запустить проект планируют с первых дней июня, — рассказали в областном правительстве.

Летняя оздоровительная кампания в регионе изначально вызывала много вопросов, однако от нее все-таки решили не отказываться.

Пока Самарская область не вышла на плато по заболеваемости COVID-19. По данным на 29 мая, в регионе в общей сложности заразились коронавирусом 2485 человек, у 48 диагноз подтвердился в последние сутки. В эти же 24 часа умерли еще два человека. С начала пандемии в регионе врачи не спасли 20 человек.

За новостями о коронавирусе и режиме самоизоляции удобно следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!