4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Дмитрий Азаров: «Самарская область еще не вышла на плато по заболеваемости COVID»

С начала пандемии в регионе заразились коронавирусом более двух тысяч человек

Поделиться

Врачам пока некогда расслабляться

Врачам пока некогда расслабляться

Самарская область пока далека от снижения количества зараженных коронавирусом. Регион еще не вышел на плато по заболеваемости. Об этом на заседании совета по межнациональным отношениям при правительстве Самарской области заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— Мы сдержали развитие пандемии в самый непростой период, когда еще система здравоохранения не была готова. Удалось не допустить перегруза больниц, — дополнил глава региона.

Что такое плато, объяснила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

— Под плато подразумевают временной период, когда количество зараженных перестает прогрессировать, расти и стабилизируется. После прохождения стадии эпидемиологического плато обычно наступает спад заболевания, количество выздоровевших растет, а число вновь заболевших сокращается, — поясняла в интервью 63.RU Светлана Архипова.

В Самарской области, по данным на утро 29 мая, в общей сложности заболели COVID 2437 человек. У 97 человек диагноз подтвердился в четверг, 28 мая. В этот же день оперштаб сообщил о смерти еще одного пациента с коронавирусом. Всего в регионе скончались уже 18 человек с COVID-19. В губернии до 31 мая действует режим самоизоляции.

За новостями о коронавирусе и режиме самоизоляции удобно следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!