«Антикризисные» меры по плечу не только государству. Корреспондент портала Samara24.ru изучает меню и барные карты самарских ресторанов в поисках, где и поесть, и сэкономить.
«Антикризисные» меры по плечу не только государству. Корреспондент портала Samara24.ru изучает меню и барные карты самарских ресторанов в поисках, где и поесть, и сэкономить.
В Галерее ресторанов, а конкретно в итальянском и Fusion- ресторанах, «Лонг-баре», кафе эспрессо, кондитерской и кальян-баре, а также Vintage cafe действует 30% скидка на все меню, правда, с 13.00 до 16.00 дня. Еще один способ сэкономить на посещении этих заведений – отправиться туда сразу после дня рождения. Начиная с февраля этого года именинники получают скидку, равную возрасту, скидка действует в течение недели после дня рождения и не превышает 40%.
Таверна «Фигаро» решила не зависеть от курса мировых валют и ввела свои собственные деньги: «фигаро». При заказе блюд клиент получает специальные купоны с одноименной валютой, по курсу таверны 1 «фигаро» равен 10 рублям, т.е. за каждые 100 рублей заказа вы получаете 10 «фигаро», а в следующий раз эти купоны можно употребить, оплачивая заказ.
До 18 апреля длится Великий пост. Как известно, мясное постящимся нельзя. А вегетарианские блюда мало того, что полезные – еще и довольно дешевые. Экономить можно в ресторанах Beerhouse и Bierhof. Салат «Цезарь» в этих заведениях лишился привычного куриного мяса и сделан из печеных овощей (155 руб.), из закусок стоит отметить рулетики из цуккини в томатном соусе (245 руб.), из первых блюд - постный борщ с грибами и черносливом (95 руб.) или итальянская похлебка «Минестроне» (125 руб.).
Желающих поститься по-итальянски ждут в «Винопьяцце». Здесь «голодающих» ждут легкие овощные салаты (от 40 руб.), «традиционное» итальянское блюдо - борщ с черносливом (70 руб.), и гораздо менее традиционный суп «Гаспачо» (80 руб.).
Поститься или экономить (кому как удобнее) можно и в ресторанах холдинга «Рестория»: «Волге», «Кукараче», «Мясноффе», обоих «Хуторках» и «У Швейка». В последних двух заведениях действует «антикризисное» предложение. На некоторые простые, но популярные блюда действует скидка от 20 до 40%. В «Хуторке» на Революционной салаты «Панский», «Киевская зима» и «Фермерский огород» стоят по 100 руб. Такая же стоимость и у первых блюд - украинского борща с пампушками, зеленого борща и куриного супа с домашней лапшой. Вторые блюда «специального меню» также радуют своей стоимостью: колбаса домашняя «Украинская» (260 руб.), судак, запеченный с овощами (280 руб.), свинина жареная с луком (240 руб.), различные вареники - с капустой, творогом или картошкой (90 руб.), два вида блинчиков (с творогом или яблоками, также по 90 руб.).
Ответ мировому финансовому кризису в меню ресторана «У Швейка» получился интереснее: в «горячее предложение» входят довольно интересные блюда. Например, салат «Генеральский паек» из семги с рисом и свежими помидорами, говяжья вырезка в картофельном дранике, запеченная куриная печень и рыбный гуляш из морского языка в белом вине.
Сэкономить в ресторане «Арт-шоу» можно, выбрав блюда из постного меню: разнообразные овощные салаты (70-220 руб.), овощные же нарезки, супы - крем-суп грибной и овощной (по 150 руб.). Из основных блюд постного меню стоит отметить острую овощную пасту «Арабьята» (300 руб.), баклажаны Баялди (200 руб.), жареные овощи с картофелем и грибами (200 руб.), шампиньоны, приготовленные на гриле (200 руб.). Еще один способ сэкономить деньги, правда, не на еде, а на развлечениях придумали для владельцев дисконтных карт ресторана: теперь при накоплении 20 000 руб. на балансе дисконтной карты ее владелец в подарок получает два билета на концерт или спектакль. Дисконтные карты, кстати, продаются в ресторане, 7% дисконт обойдется в 150 руб.