
В преддверии наступающего Нового года стоит уже сегодня задуматься о праздничном меню. Samara24 наведалась в гости в «BEERHOUSE на набережной», где шеф-повар Савинкина Ирина учила готовить французский шницель.
Что нужно:
Фарш свиной — 150 г
Яйцо — 1/2 шт

Сыр чеддер тертый — 30 г
Морковь — 1
Томат — 2

Лук репчатый — 1
Сельдерей — 1 стебель
Соус «Помидоро» (острый томатный) — 100 г

Свежая зелень
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки


Фарш посолить и поперчить по вкусу.


Добавить половину яйца...


и тертый сыр, тщательно перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить ее в раскаленном масле по 2 мин с каждой стороны.


Обжаренный шницель поместить в духовку с температурой 1800 на 10 мин.


Жарим овощи. Порезанную ломтиками морковь выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный соломкой лук-порей. Овощи посолить и поперчить. Жарить при постоянном помешивании около 8 мин.


Надрезать томаты крестообразно.


Опустить в кипящую воду на 2 минуты.


Затем легко снять с них кожицу.


Очищенные томаты крупно порезать и добавить к овощам. Залить соусом «Помидоро» и тушить еще пару минут.

Выложить на тарелку шницель, овощи, украсить свежей мелко порубленной зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!
