Развлечения Обзор итальянской кухни: где в Самаре полакомиться пастой, лазаньей, ризотто

Обзор итальянской кухни: где в Самаре полакомиться пастой, лазаньей, ризотто

Городской портал Samara24 выяснил, какие итальянские блюда популярны в нашем городе, и где их можно отведать.

При упоминании об итальянской кухне на ум приходит паста, пицца и спагетти. Безусловно, это одни из самых популярных блюд Италии, но меню самарских ресторанов и кафе этим, конечно же, не ограничиваются. Итак, разбираемся, где что есть поесть.

Пицца – итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой различными ингредиентами, обязательным из которых является расплавленный сыр

Традиционно заведения с итальянской кухней предлагают следующие виды пиццы: «Маргарита», «Домашняя», «Классическая», «Грибная», «Мексиканская», «Греческая». Их можно легко найти в любом кафе или ресторане. Пиццерии же могут предложить эксклюзивные варианты: так, например, в пиццерии «Мама Чоли» можно отведать «Адриатику», «Тропиканку», «Вегетто», «Примавера», в сети пиццерий «Сицилия» – «Аль Тоно», «Сан Ремо», «Пиканте», «Итальянскую мелодию», в Palermo вы сможете попробовать пиццу «Каприоза», «Карбонара», «Наполетана», «Рикотта», в экспресс-пиццерии Chicago – пиццу с прошутто и грибами, с песто и креветками. «Джузеппе» готов порадовать гостей вегетарианской пиццей, «Вероной», «Калипсо», «Кантри», «Колизеем».

Помимо пиццы во многих пиццериях подают также холодные и горячие итальянские закуски, супы, десерты.

Карпаччо – маринованные тонкие кусочки сырой говядины в уксусе и оливковом масле

Отведать это мясное блюдо можно в «Итальянском ресторане». В пиццерии Palermo его готовят с добавлением кедровых орешков, из семги с томатом и цветным перцем, в «Марлине» карпаччо делают не только из говядины, но и из лосося и тунца.

Минестроне – суп из множества ингредиентов (в основном, сезонных овощей)

Является супом дня практически в любом гастрономическом заведении, основой которого является итальянская кухня. Попробовать его можно, например, в ресторанах «Марлин», InAlto, Il Patio (стоит добавить к заказу фокаччо – итальянский хлеб с чесноком и пармезаном).

Паста – блюдо, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Паста, как и пицца, имеется в меню итальянских кафе и ресторанов в богатом разнообразии. В Il Patio можно отведать «Пенне Болонезье», «Пенне Аррабьята», «Пенне Сальмоне», в «Марлине» – «Карбонара», «Посейдон», спагетти с соусом песто, болонезье, лингвини с королевскими креветками. Palermo может предложить «Фетучини с грибами и ветчиной», «Реджинетте с индейкой и коньяком», лингвини с морепродуктами, а угоститься тальятелле с трюфелями можно в ресторане Bacco.

Лазанья – слоеный пирог из специального теста с разнообразными начинками

Овощную или мясную лазанью поесть можно в Il Patio, IaAlto, «Марлине». Лазаньей из речного угря вас угостит Bacco, лазанью по-болонски, с грибами, курицей и ветчиной предлагает Palermo.

Ризотто – блюдо из отварного риса, зачастую с добавлением лука и шафрана

Практически во всех самарских ресторанах и кафе с итальянской кухней ризотто готовится с белыми грибами и морепродуктами.

фото: viaggitalia.ru, turinfo.ru, sibiria.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Вадим Афанасьев
Аналитик, блогер, журналист телеканала «Царьград»
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Рекомендуем
Объявления