Городской портал Samara24 выяснил, какие итальянские блюда популярны в нашем городе, и где их можно отведать.
При упоминании об итальянской кухне на ум приходит паста, пицца и спагетти. Безусловно, это одни из самых популярных блюд Италии, но меню самарских ресторанов и кафе этим, конечно же, не ограничиваются. Итак, разбираемся, где что есть поесть.
Пицца – итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой различными ингредиентами, обязательным из которых является расплавленный сыр
Традиционно заведения с итальянской кухней предлагают следующие виды пиццы: «Маргарита», «Домашняя», «Классическая», «Грибная», «Мексиканская», «Греческая». Их можно легко найти в любом кафе или ресторане. Пиццерии же могут предложить эксклюзивные варианты: так, например, в пиццерии «Мама Чоли» можно отведать «Адриатику», «Тропиканку», «Вегетто», «Примавера», в сети пиццерий «Сицилия» – «Аль Тоно», «Сан Ремо», «Пиканте», «Итальянскую мелодию», в Palermo вы сможете попробовать пиццу «Каприоза», «Карбонара», «Наполетана», «Рикотта», в экспресс-пиццерии Chicago – пиццу с прошутто и грибами, с песто и креветками. «Джузеппе» готов порадовать гостей вегетарианской пиццей, «Вероной», «Калипсо», «Кантри», «Колизеем».
Помимо пиццы во многих пиццериях подают также холодные и горячие итальянские закуски, супы, десерты.
Карпаччо – маринованные тонкие кусочки сырой говядины в уксусе и оливковом масле
Отведать это мясное блюдо можно в «Итальянском ресторане». В пиццерии Palermo его готовят с добавлением кедровых орешков, из семги с томатом и цветным перцем, в «Марлине» карпаччо делают не только из говядины, но и из лосося и тунца.
Минестроне – суп из множества ингредиентов (в основном, сезонных овощей)
Является супом дня практически в любом гастрономическом заведении, основой которого является итальянская кухня. Попробовать его можно, например, в ресторанах «Марлин», InAlto, Il Patio (стоит добавить к заказу фокаччо – итальянский хлеб с чесноком и пармезаном).
Паста – блюдо, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.
Паста, как и пицца, имеется в меню итальянских кафе и ресторанов в богатом разнообразии. В Il Patio можно отведать «Пенне Болонезье», «Пенне Аррабьята», «Пенне Сальмоне», в «Марлине» – «Карбонара», «Посейдон», спагетти с соусом песто, болонезье, лингвини с королевскими креветками. Palermo может предложить «Фетучини с грибами и ветчиной», «Реджинетте с индейкой и коньяком», лингвини с морепродуктами, а угоститься тальятелле с трюфелями можно в ресторане Bacco.
Лазанья – слоеный пирог из специального теста с разнообразными начинками
Овощную или мясную лазанью поесть можно в Il Patio, IaAlto, «Марлине». Лазаньей из речного угря вас угостит Bacco, лазанью по-болонски, с грибами, курицей и ветчиной предлагает Palermo.
Ризотто – блюдо из отварного риса, зачастую с добавлением лука и шафрана
Практически во всех самарских ресторанах и кафе с итальянской кухней ризотто готовится с белыми грибами и морепродуктами.
фото: viaggitalia.ru, turinfo.ru, sibiria.ru