16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Телеканал СТС открывает «Крышу мира»

4 576

Поделиться

Телеканал СТС и студия Yellow, BlackandWhite представляют новый проект «Крыша мира» – комедийную историю про трех молодых людей, которые волей случая оказались вместе. В очень хорошем месте – огромной квартире в самом центре Москвы. Главные герои решают открыть в ней… хостел! Дешевое жилье, бесподобный вид, выход на крышу – от клиентов не должно быть отбоя, так почему бы на этом не заработать? Компаньоны столкнутся с очень необычными постояльцами, будут противостоять козням соседей и попробуют нащупать тонкую грань между бизнесом и личными отношениями.

Поделиться

«Крыша мира» – яркая комедийная история о молодых амбициозных ребятах, которые решают покорить столицу и выбирают для этого весьма нестандартный способ. Конечно, Москва – крепкий орешек и не раз укажет героям на их место, но дружба, творческий подход и желание создать что-то стоящее помогут им преодолеть все трудности.

Александр Завгородний, креативный продюсер: «На самом деле эта история не о хостеле, а о поиске себя в большом городе. Многие стремятся переехать в Москву и как-то проявить себя. И хостел как старт-ап, набирающий все большую популярность, хороший шанс это сделать».

Роман Фокин, режиссер: «На мой взгляд, главная тема сериала – это дружба. Как говорится в знаменитом фильме "Свинарка и пастух", "друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве". Но есть и любовные линии. Поэтому, если говорить о жанре, это скорее ситком с элементами романтической комедии. Кроме того, будут присутствовать и элементы экшена – захватывающие съемки на крыше, погони и многое другое».

Ирина Старшенбаум (Оля): «Главные герои – максималисты, им хочется, чтобы их дело стало лучшим. Поэтому они все делают с размахом, даже название хостела выбрали масштабное. К тому же их бизнес в буквальном смысле международный, ведь гостями хостела становятся не только россияне, двери открыты для постояльцев со всего мира».

Илья Глинников (Миша): «Наш сериал не столько про бизнес, сколько про дружбу, про Москву, про обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, про взаимоотношения между людьми».

Трое в квартире, не считая прапорщика

Ярослав (Алексей Бардуков)

Поделиться

Нерешительный, скромный Ярик – коренной москвич. Работает в районной управе на мелкой должности, где вынужден терпеть придирки начальника и выполнять задания коллег. С 7 лет воспитывался бабушкой, которая оставляет ему в наследство шикарную квартиру в центре Москвы. Сам Ярик не знает, что делать с таким подарком, но случайное знакомство с Мишей и Олей переворачивает его жизнь с ног на голову – вместе с новыми друзьями он рискнет организовать в своей квартире хостел. Ярик готов пойти на такие перемены, ведь рядом будет Оля, в которую он влюбляется с первого взгляда.

Алексей Бардуков: «Мне кажется, этот проект о людях, которые в наше сложное время пытаются выжить, показать себя, найти применение своим талантам. Если говорить о моем герое, в начале истории он – ответственный, добрый, немножко робкий. Но, конечно, в процессе Ярослав будет меняться и преображаться».

Миша (Илья Глинников)

«Москвич иркутского происхождения», пробивной и очень общительный авантюрист. В Москве всего два года, но, благодаря своему обаянию и деловой хватке, быстро добивается намеченных целей. Миша хорошо ориентируется в любой ситуации, может уверенно говорить на любые темы (даже не разбираясь в них). Именно он предлагает новым знакомым – Ярику и Оле – организовать хостел. Чтобы решить бизнес-задачи, беспринципный Миша не остановится ни перед чем.

Поделиться

Илья Глинников: «Миша Селихов – авантюрист, Остап Бендер нашего времени. Кто-то может сказать, что он отрицательный персонаж, кто-то считает по-другому, а я думаю, что глупо делить все на черное и белое, ведь многое зависит от ситуации».

Оля (Ирина Старшенбаум)

Поделиться

Эмоциональная и творческая Оля мечтает стать дизайнером, чтобы делать этот мир лучше и красивее. После очередной ссоры сбегает от властного папы «куда глаза глядят». В Москве Оля знакомится с Яриком и Мишей, которые и предлагают ей поработать дизайнером. Она с легкостью вписывается в новый бизнес-проект, и для нее это отличный шанс реализовать свои творческие амбиции. Увлеченная интересным делом, Оля не замечает, что один из компаньонов смотрит на нее совсем не по-дружески…

Ирина Старшенбаум: «Мы очень похожи с героиней: я тоже эмоциональная, смелая, решительная, совершаю спонтанные и сумасшедшие поступки. В нашей дружной троице есть один романтик: нежный и ранимый Ярослав в лице Леши Бардукова, который влюбляется в Олю с первого взгляда. Поначалу она не отвечает ему взаимностью, но кто знает, может, лед тронется».

Волк (Александр Робак)

Прапорщик в отставке, сосед бабушки Ярослава. Не работает, живет на военную пенсию. Гордится своим военным прошлым, говорит, что его позывным был «Волк», неустанно травит армейские байки и пытается в меру сил заботиться о Ярославе. Ведь, как ему кажется, после смерти бабушки молодой и наивный парень остался один, а значит, за парнем надо присмотреть, а заодно и уберечь от неприятностей и «коварных» новых друзей.

Александр Робак: «Все эти приставания к молодежи не от простой жизни. На самом деле он человек одинокий, живет старыми воспоминаниями об армии. Но изначально Волк – положительный дядька, позитивно заряженный жизнелюб».

В сериале также появится и Анатолий Вассерман, который сыграл самого себя. По сюжету он живет в том же доме, где находится хостел. Герои решают воспользоваться его славой в рекламных целях, причем без ведома знаменитого соседа. Кстати, Вассерман сам вносил правки в сценарий касательно своего образа. К примеру, на съемках он раскрыл правду о своей знаменитой жилетке – оказывается, в ней размещены 250 вещей на все случаи жизни.

Анатолий Вассерман: «Для меня особых сложностей не было, так как обстоятельства, в которых мне предложили сниматься, в какой-то мере знакомы. Мне и в жизни в разное время поступали рекламные предложения, и я из них выбирал только то, что сам бы так или иначе мог бы использовать».

Из сталинки – в хостел

Бабушка Ярика – актриса Ленкома – жила в сталинском доме в четырехкомнатной квартире с высокими потолками, которая не ремонтировалась с 70-х годов. Именно здесь главные герои собирались организовать модный (и, конечно, прибыльный) хостел. Название «Крыша мира» придумалось сразу, а вот с остальным все получилось не так быстро. Чтобы минимизировать первоначальные вложения, герои решили сделать оформление своими руками и превратили советские вещи в модные аксессуары.

Съемки проходили не в реальной квартире, а в павильоне, в котором за три недели были построены двухэтажные декорации. После съемок необходимых эпизодов группа специалистов всего за четыре дня модернизировала сталинку, превратив ее в современный хостел. Кстати, дизайн интерьера был придуман в соавторстве с американским специалистом.

Анна Трифонова, художник-постановщик: «Практически все, что вы увидите в кадре, мы нашли на антикварных рынках, барахолках и в комиссионках, что-то заказывали и привозили из других городов. Сначала мы намеренно старили вещи, а потом наоборот осовременивали».

Лобби

Здесь особое внимание уделили ресепшену: из пятидесяти старинных чемоданов (а это целая «газель») была сделана стойка администратора, на стене появилась карта мира из книг. Возле окна стоит настоящий антикварный диван, а рядом с ним – красивый старинный шкаф. Лобби также украшает рояль родом из 80-х, который поднимали на второй этаж декораций с помощью заводского подъемника.

Кухня

Единственное место, которое герои оставили без изменений. Старая мебель, газовая плита, холодильник и одна из первых моделей микроволновок – повсюду пережитки советского прошлого. Многие вещи реквизиторы искали с помощью форумов, предлагая москвичам избавить их от ненужного хлама.

По задумке героев, каждый номер хостела оформлен в стиле одной из трех европейских столиц: Парижа, Лондона и Рима. Изначально для каждой комнаты было подготовлено четыре варианта дизайна, из которых в итоге был выбран один.

«Лондон»

Сначала номер отличался викторианским стилем, но позже было решено сделать его более современным. К потолку прикрепили зонтики, добавили портрет королевы Елизаветы и элегантные детали. К примеру, «Лондон» украшает дорогая ваза «Гусь Хрустальный» из настоящего хрусталя, которая досталась съемочной группе практически даром – на одном из московских складов был найден бракованный вариант, который уступили за копейки.

«Париж»

Стены комнаты украшают элементы картин Марка Шагала, повторяющие роспись плафона в знаменитом французском театре «Гранд-опера». В целом комната сделана в стиле минимализма. На фоне кроватей выделятся старинная напольная лампа, арендованная на киностудии «Мосфильм».

«Рим»

По сценарию в «Риме» Оля сложила все те вещи, которые Ярик не разрешил выкидывать и менять. Почему Рим? Большая плотность улиц, развалины Колизея – так представляют создатели проекта древний город. Отсюда и название комнаты-склада.

Ванная и туалет

Объединенную комнату украшает советская плитка (15*15), которую можно было увидеть практически в каждой советской квартире. Ее заказали в Челябинске – оказалось, только в этом городе еще изготавливают такую плитку.

Рыцарь Эдик и конь

По сюжету любимое хобби Ярика – историческая реконструкция боев 14-15 веков. Главный его костюм – доспехи, шлем и кольчуга рыцаря Эдуарда (Эдика, как его называет сам герой) – съемочная группа собирала по частям. Для съемок исторических сражений на Лосином острове привлекали и реальных фанатов таких боев.

Александр Завгородний, креативный продюсер: «Для одного батального эпизода нам нужно было создать эффект тумана, мы пустили дым, как вдруг сквозь дымовую завесу мы увидели коня. Никто не понимал, откуда тот взялся. Оказалось, рядом с нами девушка просто выгуливала своего питомца. Этот момент показался нам безумно красивым и сказочным».

Кстати, в этих сценах также участвовали каскадеры, но некоторые трюки выполняли и сами актеры. Так, Алексей Бардуков научился обращаться с рыцарским мечом.

Ради съемок в сериале «Крыша мира»…

Поделиться

…Ирина Старшенбаум лежала в гробу

В первый съемочный день сцену знакомства героев снимали на Ваганьковском кладбище. По сюжету Ярослав заходит в салон ритуальных услуг, где работает Миша, как вдруг забегает Оля и просит спрятать ее. Недолго думая, ребята предлагают укрыть девушку в необычном месте. По словам актрисы, в реальной жизни она бы на такое не отважилась.

…Доминик Джокер застрял в лифте

По сюжету главные герои приглашают Доминика на вечеринку, которая проходит на крыше хостела. На самом деле в этот съемочный день певец со своими музыкантами и оборудованием неожиданно застрял в лифте здания, где проходили съемки. Что смешно, по сценарию именно такой случай происходит с критиком, который приезжает на презентацию хостела для блогеров.

…Режиссер Роман Фокин стал вышибалой

Актер, утвержденный на эту роль, опаздывал на съемки, но останавливать их было никак нельзя. Тогда Илья Глинников предложил режиссеру самому сыграть парня, который грозится побить героев. Впрочем, Фокин не первый раз сам снимается в своем проекте – в качестве актера он появлялся еще в одном комедийном сериале канала СТС, «Светофоре».

Актеры сериала о хостелах и путешествиях

Илья Глинников: «На улице жил, а вот в хостеле никогда. А вообще я долго на одном месте не засиживаюсь, много перемещаюсь. Если честно, после Москвы меня мало что удивляло, разве что Нью-Йорк! Если в Москве люди бегут, то в Нью-Йорке они летают. Там в десять раз все быстрее, чем в Москве, сумасшедшая энергетика».

Ирина Старшенбаум: «Если бы у меня была возможность открыть свой хостел, мне кажется, он был бы светлым и просторным, белых, золотистых и небесных оттенков. К нам приезжали бы люди со всего света, мы бы все дружили и проводили много интересных мероприятий. Я и сама обожаю путешествовать, но, к сожалению, у меня это редко получается. Честно говоря, я давно влюблена в Рим, в Италию».

Александр Робак: «Мы с женой любим путешествовать. Вообще мне кажется, если и копить на что-то, то именно на путешествия. Чтобы в любой момент времени можно было ткнуть пальцем в любую точку мира и сказать: "А поехали!" Здорово, когда есть возможность свободно перемещаться в пространстве. Я много где был, но в Южной Америке побывать не доводилось. Туда нужно ехать на несколько месяцев, но пока рабочий график не позволяет это сделать».

Производство: студия Yellow, BlackandWhite, кинокомпания «Небо».
Жанр: романтическая комедия.
Кол-во серий: 20.
Хронометраж: 24 минуты.
Режиссер: Роман Фокин.
Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский.
Креативные продюсеры: Алексей Акимов, Ольга Симонова, Станислав Гунько, Александр Завгородний, Юрий Бродский.
В ролях: Алексей Бардуков, Илья Глинников, Ирина Старшенбаум, Николай Козак, Александр Робак.

Фото: Фото предоставлено телеканалом СТС

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...