
В Самаре лето — априори самое активное время года для детей. Ребята едут в оздоровительные лагеря, гостят в деревне у бабушки или остаются отдыхать в городе. Но на смену играм во дворе, походам на речку или другим детским затеям приходит полное погружение в мир интернета и девайсов. Гаджетомания уверенно настигает даже самых юных пользователей.
Современные дети начинают пользоваться смартфонами и планшетами уже в раннем возрасте. Но если сначала они играют только в развивающие приложения под присмотром родителей, то зачастую к 8–10 годам дети становятся полностью зависимыми от сервисов и сайтов, польза которых вызывает сомнения.
Однако эксперты уверены, что переломить эту ситуацию под силу семье. Всего 3 нехитрых приема способны отвлечь ребенка от виртуальных развлечений и заменить их реальными. Что же нужно делать?
Посещайте увлекательные места. Ходите в них вместе с ребенком, чтобы вместе учиться новому и переживать яркие эмоции.
Делитесь впечатлениями друг с другом. Не стесняйтесь хохотать, делать селфи, записывать видеоролики и вместе их пересматривать.
Старайтесь увлечь ребенка тем, что ему действительно важно, интересно и пригодится в будущем. Даже обучение чему-либо лучше преподносить в форме игры и интерактива.
В Самаре «Парк Чудес Галилео» — одно из тех мест, где можно весело и познавательно провести время всей семьей. Детям просто некогда будет сидеть в интернете и проходить очередной уровень в онлайн-игрушке — здесь столько всего необычного можно увидеть своими глазами и потрогать своими руками. Например, тренажер для мгновенного похудения или экран с надписью-невидимкой, волшебную арфу или дождь из пластиковых стаканчиков. А еще попробовать рисовать песком и светом, за секунду превратиться в силача и в одиночку победить в перетягивании каната, уменьшиться в размерах и поиграть на разных музыкальных инструментах.

Всей семьей можно «заселиться» в комнату с неправильной гравитацией и найти выход из практически бесконечного зеркального лабиринта. А затем — посетить лабораторию, где можно принять участие в настоящих научных экспериментах: превратить цветную воду в прозрачную, зажечь лампочку без выключателя и отправить под потолок густой поток пара. И это только маленькая часть познавательных развлечений, которые ждут детей и взрослых в «Парке Чудес Галилео» — приходите вместе с ребенком и убедитесь в этом сами. А о гаджетах вы вспомните, только чтобы сделать общее фото на память.

«Парк чудес Галилео»:
улица Дачная, 2, корпус 1,
телефон: (846) 201-05-82,
режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00,
сайт: smr.galileopark.ru.