12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
5 июл 2019 в 16:07

Маразм крепчает. В городе калымят сотни всякого рода "мастеров на час", за день огребают по несколько тысяч - но чиновники к ним налоговых претензий почему-то не имеют. Сколько уличный музыкант за вечер получит? рублей 200-300. Аккурат новый побор закрыть.

Кость
5 июл 2019 в 16:09

4700 - а за что они берут эту сумму с музыкантов? Хоть кто-то обеспечивает атмосферу отдыха...
"необходимом для вывоза мусора, уборки и других работ по содержанию набережной в чистоте" - за мусор отдыхающих платят музыканты? Только у нас мог родиться такой бред...

Сотрудник
5 июл 2019 в 16:10

Опять обман. Средства на вывоз мусора и прочее заложены в бюджете. Совесть то есть, господа чиновники?

San-Diego
5 июл 2019 в 16:18

Пусть играют да душу веселят. Иначе вообще ничего на набережной не будет. Только хождение из точки А в точку В.
Слишком много внимания набережной в Самаре,тем более Волга стоит. Напоминает Красноярск или Хабаровск,но там всегда так было,так как в Карское или Охотское впадают,а Волга была всегда рабочей, а теперь встала напокой..Жаль. Самара должна цвести повсюду,а не только на набережной. Как там с транспортом??? Его все нет..

5 июл 2019 в 17:00

" В отношении такого сбора применяют дифференцированный подход: деньги не платят уличные музыканты, исполняющие собственные произведения на безвозмездной основе, — сообщили 63.RU."

Кто сообщил? Озвучивайте имена и фамилии этих чиновников, которые хотят деньги из воздуха делать! Сами организовать ничего не могут, а с других поиметь - это они завсегда готовы!
Получается так, что если я с гитарой приду на набережную и буду там петь песни сидя на лавочке, то 4700 руб. надо платить?!

житель
5 июл 2019 в 17:01

чинушам надо же как то продержаться до ярмарки на пл. Куйбышева, а там опять наличку по карманам нахватают.

гость
5 июл 2019 в 17:24

"вывоз мусора, уборка, другие работы по содержанию набережной"... ни разу не видел, чтоб уличные музыканты крушили о бордюр гитары или топтались на усилителях, оставляя раскромсанную аппаратуру для уборки. Иногда складывается ощущение, что чиновники бредят.

Гость
5 июл 2019 в 19:30

Через несколько лет будет громкое дело о крышевании уличных музыкантов...

Wow
6 июл 2019 в 11:52

А на каком основании деньги собираются не уточняется? Договор там все дела, а то на крышевание больше похоже

Умора
6 июл 2019 в 17:16

Мэрия, введите пошлину на БОМЖей, что копаются в мусорных контейнерах.
Вырученные средства можно пустить на проект по улучшению дизайна тех самых помоек.

6 июл 2019 в 22:14

Безусловно музыканта, который зарабатывает пением и игрой на музыкальном инструменте легко отличить от человека, который сидит в кругу друзей на лавочке, или просто стоя поёт под гитару или баян в компании друзей. Тот музыкант, который зарабатывает, то возле него разложеный футляр от скрипки, или коробка кортонная, или какая нибудь банка, или просто его друг или подруга ходит с шляпой и собирает деньги. Музыкант в компании, который поёт, например под гитару для друзей, никакой собирающей деньги атрибутики и прочей бутафории не имеет. Само обложение налогом зарабатывающих музыкантов своим тврчеством я поддерживаю, а вот то, что власть пытается статью бюджета по уборке территории Набережной повесить на музыкантов, это действие пахнет мошенничеством и шельмованием. Можно смоделировать ситуацию - "Музыканты с введением подобного налога прекратили ходить на Набережную"! И???!!! Всё!!! Появляется оправдание у чиновников, что сегмент бюджета по уборке Набережной пуст, сборов нет, Набережная быстрыми темпами зарастает мусором, а чиновники ничего якобы не могут сделать?!

Гость
7 июл 2019 в 11:17

Интересно, а для чего «фи» насчёт набережной «Ладья» добавлено? Это к чему?.. У нас, что в городе, и на остальной набережной вся плитка по уровню лежит, без волн? Это не так. Что, более нигде ничего не треснуло, причём поболее чем на Ладье? Сколько угодно такого. А вот на «Ладье» как раз все сделали цивильно, образцово-красиво, даже без соплей по столбам, как по всей Самаре.