25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В самарском океанариуме сообщили предварительные даты открытия

А также сообщили о том, какие животные там будут обитать

Поделиться

Сейчас в океанариум уже завезли воду и первых обитателей

Сейчас в океанариум уже завезли воду и первых обитателей

Поделиться

Стали известны сроки открытия первого в Самаре океанариума. Об этом 63.RU сообщили представители дирекции развития заведения.

— Мы планируем начать работу во второй половине декабря, ориентировочно, 15 декабря. Сейчас нам привезли воду и первых обитателей. В ближайшее время в Самару самолетом доставят  акул, скатов, мурен, крокодилов. Некоторым животным нужно время, чтобы обжиться и привыкнуть. Например, краснокнижным пингвинам Гумбольдта. Они тоже в скором времени приедут в Самару, — рассказал собеседник 63.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пингвины Гумбольдта («перуанские») обитают в юго-западной части Южной Америки. Всего в мире проживает 12 000 особей, большая часть гнездится в Чили, остальные — в Перу. Внесены в Красную книгу.

Океанариум строят на территории ТЦ «Московский». Это самое большое подобное заведение в Поволжье. Оно займет больше 2500 квадратных метров, обитать здесь будут 4000 жителей океана. Кроме аквариумов здесь планируют расположить водопады и пруды с лебедями. 

Кроме океанариума в Самаре в ближайшее время начнут строить и другой научно-развлекательный объект. Речь идёт о планетарии. Представители департамента градостроительства поделились эскизами нового сооружения. 

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...