Развлечения

Ботанический сад открыли для посетителей: режим работы

Рассказываем, какие ограничения будут действовать в рекреационной зоне

Прогуливаясь по дорожкам ботанического сада, не забывайте, что это рекреационная зона: бережно относитесь к природе

С понедельника, 29 июня, в Самаре начала свою работу ещё одна зона отдыха. Речь идёт о ботаническом саде Самарского университета.

— Региональные власти ослабили режим самоизоляции. В связи с этим мы решили открыть ботанический сад для посетителей. Мы просим гостей бережно относиться к этой охраняемой природной территории, — рассказал ректор Самарского университета Владимир Богатырёв.

Рекреация будет открыта с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. При этом в ботсаду не будут проводить экскурсии и нельзя будет посетить оранжерею. Также во время прогулок нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

В ботсаду находятся редкие растения

Ботанический сад закрывали на реконструкцию в августе 2017 года. Подрядчики привели в порядок дамбу Нижнего пруда, уничтожили сорняки, поменяли ограждения и освещение. Изначально работы на объекте хотели закончить в декабре 2017 года, а для посетителей открыть в апреле-мае 2018 года. Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили. В итоге долгожданное событие состоялось в июне 2019 года.

63.RU провёл несколько фото- и видеопрогулок по закрытому ботаническому саду. Журналисты своими глазами увидели, что нового появилось на территории зеленой зоны.

Видео: Алексей Ногинский

Режим самоизоляции в Самарской области официально сняли 23 июня 2020 года. Однако в регионе сохраняются некоторые ограничения.

Например, постановление обязывает всех граждан, которые прибывают в Самарскую область из других регионов, вставать на учет: сообщать на горячую линию о своем прибытии и месте проживания на территории области.

Также до 3 июля включительно не будут работать бассейны и фитнес-центры. До 2 июля включительно — рестораны, кафе и другие заведения общепита.

Гражданам 65 лет и старше с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, необходимо соблюдать самоизоляцию.

При этом сохраняется масочный режим.

Полный текст постановления можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления