19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Чучело с подиумом-экраном: что еще установят в Самаре к празднованию Масленицы

Праздник пройдет на главной площади города

Поделиться

Провожать зиму традиционно выходят многие жители Самары

Провожать зиму традиционно выходят многие жители Самары

Поделиться

Чучело за миллионы: сколько потратят на Масленицу в Самаре

В Самаре начали готовиться к празднованию Масленицы. Основные гуляния по традиции пройдут на площади Куйбышева. Мероприятие может обойтись городскому бюджету в несколько миллионов рублей. На сайте госзакупок уже ищут подрядчиков для обеспечения основных активностей.

— В центре площади установят чучело Масленицы весом 15 тонн. Для этого закажут подиум с мультимедийным экраном высотой почти три метра и диаметром практически 13. Подиум должен будет выдержать не только саму Маслёну, но и артистов, которые будут подниматься внутрь объекта во время выступлений. Оснащение подиума обойдется бюджету в 2 167 940 рублей, — следует из документа закупок.

Еще несколько экранов установят на входных группах, их будет 6 штук. Большой экран появится в самом центре площади Куйбышева. Их установку и работу власти оценили в 2 863 120 рублей.

На площади будет работать ярмарка, для этого там установят 64 палатки и столько же столов. Это обойдется городу в 175 680 рублей. Оборудование нужно будет привезти, установить и разобрать после окончания праздника.

Каждый год праздник выпадает на разные даты, в 2021 году масленичная неделя начнется 8 марта. В Самаре этот праздник решили отметить, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Посмотрите, как было в прошлом году. В этом году здесь будут созданы локации для семейного отдыха, прогулок и фотографирования. Гулянья пройдут с учетом обеспечения социального дистанцирования и мер безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...