RU63
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Самаре

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

4 м/c,

южн.

759мм 34%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Развлечения Летние лагеря в Самарской области откроют с COVID-ограничениями

Летние лагеря в Самарской области откроют с COVID-ограничениями

Всего в регионе их 54

Заставят ли деток соблюдать социальную дистанцию?

Лагеря и санатории в 2021 году будут работать с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Чиновники напомнили, что в условиях пандемии заполняемость лагерей должна быть не больше 75%. Перед каждой сменой персонал должен пройти обследование на COVID-19. Кроме того, работники пищеблоков будут проходить обследования на наличие рота-, норо- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций — также перед каждой сменой.

В этом году детским оздоровительным центрам предлагается выбор схемы работы. В одном варианте выход детей и персонала за пределы лагеря в период смены запрещен. В другом персонал может покидать территорию, но еженедельно должен проходить тестирование на COVID-19.

При этом расставлять кровати с учетом социальной дистанции, как это было в прошлом году, больше не будут. Такие меры оказались излишними.

— С начала года в области работает 10 санаторно-оздоровительных лагерей. Там уже приняли 5828 детей, из них 1500 ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сейчас в этих лагерях отдыхают еще 1954 ребенка. Всего в 2021 году там смогут принять 35,5 тысячи детей, из них 12,6 тысячи — дети из семей с трудной жизненной ситуацией, — сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

До 15 апреля в регионе принимаются заявки от детских оздоровительных центров (ДОЦ). 10 мая подведут итоги торгов и лагеря смогут заключить государственные контракты. Тогда дадут старт продажам путевок. В этом случае бронирование для родителей будет открыто примерно 14–15 мая.

Стоимость путевки в этом году составит: для санаторного лагеря — 25 812 рублей, загородного — от 17 132 до 18 844 рублей. Цена зависит от условий, в которых будут жить дети. Родительский взнос также зависит от этих параметров и составит 40–50% от всей суммы. Продолжительность смены в лагере санаторного типа — 24 дня, загородного типа — 21 день. Также в этом году с 1 июня планируется развернуть 669 лагерей дневного пребывания.

После завершения смен в 12 ДОЦ пройдет ремонт. На это планируют потратить 97 миллионов рублей. Отремонтируют и самарский лагерь на Чёрном море. Главное управление организации торгов Самарской области объявило конкурс. Ведомство ищет инвестора для реконструкции детского лагеря «Черноморец» в Анапе. После запуска лагеря в работу не больше 600 путевок региональное правительство будет предоставлять детям с трудной жизненной ситуацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления