6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Для самарских детей отремонтируют лагерь на Чёрном море

Власти рассчитывают на деньги инвестора

Поделиться

Так выглядит один из корпусов лагеря

Так выглядит один из корпусов лагеря

Поделиться

Главное управление организации торгов Самарской области объявило конкурс. Ведомство вновь ищет инвестора для реконструкции детского лагеря «Черноморец» в Анапе.

Учреждение и земля под ним находятся в собственности региона. Адрес: Пионерский проспект, 247.

С инвестором планируют заключить концессионное соглашение на 21 год. Он должен будет провести реконструкцию лагеря и впоследствии обеспечить его работу по профилю, то есть оказывать услуги по оздоровлению и организации отдыха детей.

Концессионное соглашение — это форма государственно-частного партнерства. К восстановлению того или иного объекта привлекают бизнесменов. При этом сам объект остается в собственности государства. Инвестор же получает прибыль за счет созданной инфраструктуры.

— Принять участие в конкурсе смогут российские и иностранные компании, индивидуальные предприниматели. Главные требования — отсутствие долгов, решений о банкротстве или ликвидации организаций. Размер платы за весь период действия концессионого соглашения составит 261,3 миллиона рублей. Сумма задатка — 30 миллионов рублей. Причем внести его нужно до 14 мая 2021 года, — сообщили в управлении.

Заявки от бизнесменов будут принимать до 17 мая 2021 года. Предварительный отбор участников проведут в конце мая 2021 года. Те, кто прошел, должны будут представить свои предложения по реконструкции лагеря. Победителя объявят 26 августа 2021 года.

На реконструкцию лагеря инвестору дадут 3 года. Он должен отремонтировать и оснастить все помещения — четыре здания спальных корпусов, административный корпус, изолятор, душевые, дизельную, водомерный узел, привести в порядок инженерные коммуникации и прилегающую территорию. После запуска лагеря в работу инвестор будет обязан предоставлять путевки — не более 600 штук за лето — региональному правительству. Их будут предоставлять детям, в том числе тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. В стоимость путевки будут входить оплата проезда до лагеря и обратно, а также питание. Расходы власти компенсируют.

Также за счет частников мэрия Самары планирует реконструировать и горнолыжную базу «Чайка» в поселке Управленческом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку