15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Обсервация и тесты на COVID-19: как будут работать лагеря в Самаре

Загородные и школьные заведения примут почти 20 тысяч детей

Поделиться

Тесты у сотрудников будут брать за <nobr class="_">3 дня</nobr> до заезда

Тесты у сотрудников будут брать за 3 дня до заезда

Поделиться

Детские загородные лагеря в этом году будут работать с ограничениями. Наполняемость составит лишь три четверти, или 75 процентов. Планируется, что в загородных лагерях отдохнут около пяти тысяч детей.

— Профильные смены в загородных лагерях будут организованы согласно требованиям СанПиНа. Предельная наполняемость учреждений составит 75 процентов. Также будут приняты меры санитарного обеспечения — закуплены маски, перчатки и антисептики. А перед открытием лагерей будет проведена дезинфицирующая уборка. Все сотрудники перед началом каждой смены пройдут тесты на COVID-19. Функционировать лагеря будут в режиме обсервации, то есть сотрудники и дети будут находиться там безвыездно, — рассказал исполняющий обязанности руководителя Департамента образования мэрии Самары Илья Осипов.

Школьные лагеря в течение лета также будут работать. Здесь запланировали провести 5 смен по 14 дней. Правда, режим работы в таких лагерях изменится. Больше половины детей будут проводить здесь только часть дня — с 08:30 до 14:30.

После завершения смен во многих ДОЦ пройдет ремонт. И не только в регионе. Отремонтируют и самарский лагерь на Черном море. Главное управление организации торгов Самарской области объявило конкурс. Ведомство ищет инвестора для реконструкции детского лагеря «Черноморец» в Анапе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...