29 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Самарцы примут участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Рассказываем подробности

Поделиться

На главной площади страны соберутся издатели и читатели из <nobr class="_">45 регионов</nobr> страны

На главной площади страны соберутся издатели и читатели из 45 регионов страны

Поделиться

В Москве с 17 по 20 июня состоится всероссийский книжный фестиваль «Красная площадь».

На традиционных площадках — «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Электронная книга», «Антикварная и букинистическая книга», «Москва — литературный мегаполис», «Отечественная история», «Музейная линия» и, конечно, «Главная сцена» — запланированы более 500 событий.

Читателей ждут встречи практически со всеми звездными отечественными писателями, поэтами и драматургами: Евгением Водолазкиным, Гузель Яхиной, Захаром Прилепиным, Мариной Степновой, Эдвардом Радзинским, Дмитрием Быковым, Андреем Рубановым, Татьяной Толстой, Шамилем Идиатуллиным, Дмитрием Воденниковым, Дианой Арбениной, Линор Горалик и другими.

Свои постановки на «Главной сцене» фестиваля впервые представят Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова. Солисты оперы Большого театра России исполнят лирические песни о войне и мире в программе «На всю оставшуюся жизнь». Московский театр «Современник» покажет музыкальный спектакль «Оттепель», а Олег Нестеров и группа «Мегаполис» совместно с артистами Электротеатра «Станиславский» покажут спектакль-концерт, в основу которого легли стихи 12 русских поэтов последних ста лет.

Здесь же, на «Главной сцене», под диктовку Дмитрия Глуховского все желающие смогут проверить свою грамотность — написать «Тотальный диктант», а чуть позже и свою эрудицию: в честь своего 70-летия писатель и телеведущий Юрий Вяземский прямо на главной площади страны проведет программу «Умники и умницы». К 75-летию со дня рождения поэта и переводчика Михаила Яснова его друзья и коллеги прочитают его стихи, как детские, так и взрослые.

Значимым событием книжного торжества обещает стать Фестиваль национальных литератур. 17 июня национальные поэты и переводчики встречаются на площади, чтобы представить гостям фестиваля свое поэтическое творчество и познакомить их с языковым многообразием нашей страны.

Практически вся Россия соберется в эти дни на Красной Площади: свои лучшие издания на площадке «Регионы России» представят более 45 регионов от Тюмени до Крыма. Здесь пройдут и яркие костюмированные фольклорные выступления, и культурологические дискуссии, будут представлены и новые исторические исследования. Павильоны «Регионы России» вновь представят в миниатюре издательскую карту страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...