4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре снова начали подготовку к проходу канатоходца над Волгой

Очевидцы поделились видео процесса

Поделиться

Трос длиной почти <nobr class="_">в 1,5 километра</nobr> по задумке свяжет два берега

Трос длиной почти в 1,5 километра по задумке свяжет два берега

Поделиться

Переход австрийского канатоходца Фриди Кюне через Волгу оказался под большим вопросом. Организаторы рискуют не успеть подготовить необходимое оборудование для шоу. Тем не менее рано утром в воскресенье, 20 июня, они снова попытались натянуть стропу для прохода иностранного артиста. Процесс заснял местный видеоблогер.

— Кажется, что-то у рабочих пошло не так. В районе левого берега трос порвался и намок. Теперь он тяжелый, и пока его нельзя натягивать, — пояснил автор видео.

Фридрих (Фриди) Кюне — европейский эквилибрист, спортсмен и артист. Обладатель 12 мировых рекордов по высоте и расстоянию переходов по канатам. За несколько лет успел покорить высоты как в родной Германии, так и в других странах — Канаде, Франции, Австрии, Швейцарии, США. Последние два мировых рекорда установил в Кисловодске и Москве.

Тем не менее организаторы «ВолгаФеста» не планируют отменять переход. Пока что они всё же рассчитывают на выступление иностранного гостя.

Подготовку к переходу Фриди Кюне начали еще в пятницу, 18 июня. На берегах Волги установили специальные краны. Предполагалось, что иностранный атлет пройдет по тросу в субботу, 19 июня. Но из-за погодных условий шоу перенесли на последний день «ВолгаФеста».

Само мероприятие в Самаре идет уже вторую неделю. Посмотрите репортаж нашего фотографа с самыми интересными инсталляциями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...