20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Ширяево обещают сделать пляжи

В село хотят привлечь еще больше туристов

Поделиться

Поселок находится в окружении национального парка «Самарская Лука» и Жигулёвского заповедника

Поселок находится в окружении национального парка «Самарская Лука» и Жигулёвского заповедника

Поделиться

Стали известны новые подробности грядущего благоустройства села Ширяево. Помимо набережной, смотровых площадок, мест для отдыха, гостиниц и пунктов питания там планируют обустроить пляжи. Об этом стало известно во время заседания правительственной комиссии по развитию туризма в РФ, где Самарскую область представлял губернатор Дмитрий Азаров.

Село Ширяево находится в Самарской области, на правом берегу Волги, в пределах Жигулёвского заповедника и национального парка «Самарская Лука». В Ширяево есть две основные горы — Монастырская и Попова, где расположена смотровая площадка. Датой основания села считается 1628 год. Ширяево имеет богатую историю. Именно здесь в 1870 году художник Илья Репин делал наброски для знаменитой картины «Бурлаки на Волге». Сейчас в селе работает музейный комплекс из Дома-музея художника Ильи Репина, Дома-музея поэта Александра Ширяевца и усадьбы Вдовиных, где размещены этнографическая экспозиция и копии работ художников, бывавших в Ширяево.

Как сообщал в интервью 63.RU руководитель департамента туризма Артур Абдрашитов, благоустройство села растянется на несколько лет.

— В этом году там начнут преобразовывать дорожную инфраструктуру и систему освещения на основных туристических маршрутах. Кроме того, завершат проектирование нового причала, который с нового сезона 2022 года будет принимать как многопалубные, так и прогулочные суда. Это будет универсальное сооружение, к строительству которого привлекли инвесторов. Готовый проект появится уже в середине июля, а в сентябре при низкой осенней воде на площадку выйдут строители, — сообщил чиновник.

Власти надеются, что подготовленный документ позволит участвовать во всероссийском конкурсе проектов благоустройства и развития туризма. Сейчас добраться до Ширяево можно на теплоходе. Билет для взрослых стоит 120 рублей и 60 рублей для детей.

Кроме причала в Ширяево появятся и несколько других интересных объектов инфраструктуры. Мы собрали их в одной картинке.

Поделиться

Одним из знаковых объектов благоустройства территории станет строительство на горе видового ресторана. Еще одну точку питания Дмитрий Азаров предложил открыть на территории села знаменитой сети фастфуда «Макдоналдс».

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...