8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

На склонах берега Волги в Сызрани собираются построить горнолыжный курорт

Чиновники нашли инвестора

Поделиться

Для туристов подготовят живописное местечко

Для туристов подготовят живописное местечко

Поделиться

В Самарской области появится центр активного отдыха «Волжская сказка». Для строительства выбрали поселок Новокашпирский, который входит в состав Сызрани. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

Новокашпирский — рабочий поселок шахтеров. Долгое время там добывали горючий сланец.

— Под центр планируется выделить участок площадью 51,5 га на склонах берега Волги. Сейчас привлекаем туда инвестора, для того чтобы создать круглогодичный комплекс, — рассказала министр.

Зимой центр планируют использовать как горнолыжный курорт. Для этого в три этапа хотят построить 5 подъемников для трассы протяженностью более 4 километров. Среди развлечений — сноуборд-парк, катание на коньках и снегоходах, на конных и собачьих упряжках, а также купание в бассейнах на открытом воздухе, спа, вечерние фейерверки и лыжные шоу. Летом туристов планируют привлекать горными велосипедами, пляжем, катанием на лошадях, квадроциклах, а также автошоу, концертами, фестивалями и спортивными соревнованиями. Рядом с центром возведут поселок из 60 коттеджей различной площади, рестораны и кафе. Ожидается, что за зимний сезон туристический комплекс будут посещать 72 тысячи человек, летом — 24 тысячи.

О сроках строительства власти пока не говорят. Причем проект обсуждают с 2016 года. Правда, изначально построить центр планировали на площади в 80 га. Посмотрите схему.

А вот задумка властей построить горнолыжный курорт на горе Отважной в Жигулевске провалилась. Эксперты пришли к выводу, что объект может отрицательно сказаться на природе национального парка «Самарская Лука». Зато на горе сделают смотровую площадку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку