Развлечения Строительство нового зоопарка В Самарской области появится новый зоопарк

В Самарской области появится новый зоопарк

Его построят на новой площадке

Животных перевезут в новые большие вольеры

Областные власти планируют построить новый зоопарк. По словам чиновников, он будет отвечать всем требованиям по содержанию животных.

Возводить объект будут с привлечением частных инвестиций. Это произойдет в несколько этапов. Первый начнется в 2022 году. Общая площадь будущего зоопарка составит 18 гектаров.

О том, что Самарский зоопарк нуждается в расширении, власти заявили еще в 2007 году. Для него даже выбрали участок — в границах улиц Алма-Атинской и Ракитовского шоссе, но где точно построят объект, пока не известно. Предлагали разные варианты размещения, которые должны соответствовать необходимым требованиям: достаточная площадь для размещения животных, хорошая транспортная доступность, условия комфортного посещения для людей, готовность собственников земли сотрудничать и помогать в реализации проекта. Однако денег на реализацию проекта до сих пор не нашли.

До 1 января 2022 года ГБУ «Самарский зоопарк» должен пройти лицензирование, но из-за несоответствия вольеров крупных хищников и приматов зоопарк не сможет получить лицензию. На имеющейся территории зоопарка в 0,58 гектара постройка новых или модернизация старых вольеров, для приведения их в соответствие с нормативами, невозможна. Зоопарк и Минкульт рассматривают возможность постройки ангаров для некоторых животных в другом месте.

— Уже в 2022 году на новой территории зоопарка будут размещены крупные хищники и приматы. У них будут новые, просторные вольеры, соответствующие текущим требованиям законодательства. Очень надеюсь, что в конце 2022 года новый зоопарк примет своих первых посетителей. Сейчас мы активно работаем над решением этой задачи, — сообщила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Не так давно в областном Министерстве культуры пришлось отвечать на претензии Счетной палаты по поводу цен на животных в Самарском зоопарке. Аудиторы посчитали, что цифры занижены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления