28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Бассейны и хаммамы: рассказываем о термах в Самаре и Новокуйбышевске. Адреса, цены и условия

Аквакомплексов пока немного

Поделиться

В термах можно отдохнуть и вдвоем, и большой компанией

В термах можно отдохнуть и вдвоем, и большой компанией

Поделиться

Пока за окном крепчает мороз и идет снег, хочется искупаться в бассейне, сходить в сауну и сделать массаж? И желательно всё в одном месте? Тогда вам — в термы. Рассказываем в нашем обзоре о трех самых крупных комплексах: два расположены в Самаре, один — в Новокуйбышевске.

Изначально термами называли античные бани в Древней Греции при больших домах, ими пользовалось всё население города. В Древнем Риме термы появились по греческому образцу и стали центрами общественной жизни. Архитекторы разработали эффективную систему центрального отопления с подогревом пола и стен — гипокауст. В термах с помощью печи нагревались вода и воздух, которые затем циркулировали под полом и в полостях стен. Сейчас это аквакомплекс с бассейнами, сауной, хаммамом, услугами массажа и пилинга, иногда с кафе на территории комплекса.

«Термы Империал»

Расположены в Самаре в одном из корпусов ТЦ «Империя» — по адресу Московское шоссе, 163а. Трехчасовое посещение (минимальное время пребывания) для одного взрослого обойдется в 600 рублей. Свыше этого времени платить придется за каждую минуту — 3,33 рубля. Для пенсионеров, инвалидов и посетителей с детьми действуют различные скидки — от 10 до 15%.

«Термы Империал» предлагают в числе прочего русскую баню, хаммам, бассейн с морской водой, фитосауну, соляную пещеру, гидромассажные ванны. Любителям турецкого массажа стоит обратить внимание, что услуга оплачивается отдельно: 60 минут — 2000 рублей, 30 минут — 950 рублей.

«Волжские термы» в Новокуйбышевске


Аквакомплекс расположен по адресу улица Суворова, 2. Варианты посещения можно выбрать различные: и дневного, и вечернего пребывания. Так, в будни для одного взрослого два часа (плюс полчаса в подарок) с 09:00 до 14:00 обойдутся в 490 рублей, четыре часа (плюс 30 минут в подарок) с 09:00 до 16:00 — 760 рублей. Безлимит с 09:00 до 20:00 с понедельника по четверг — 1290 рублей, в пятницу — 1690 рублей. В выходные, соответственно, придется заплатить 990 рублей, 1560 рублей и 1690 рублей.

Цены на вечернее посещение — выше. Так одному взрослому 2 часа (полчаса в подарок действуют и здесь) вечером с понедельника по четверг обойдутся в 650 рублей, в пятницу — 780 рублей, в выходные — 990 рублей. 4 часа (с 30 минутами в подарок) выйдут в 960, 1560 и те же 1560 соответственно. Безлимит стоит 1290 рублей с одного взрослого с понедельника по четверг и 1690 рублей — по пятницам и выходным.

В «Волжских термах» действует специальный детский тариф. Речь идет о посетителях с 3 до 14 лет (малышам меньше трех лет — вход бесплатный, при этом им в обязательном порядке нужно надевать подгузник для плавания). Билет на два часа с понедельника по пятницу для юных любителей терм стоит 300 рублей, по выходным 500 рублей. Четырехчасовое пребывание — 600 рублей в будни и 800 рублей в субботу и воскресенье. Безлимитный абонемент в будни для ребенка от 3 до 14 лет обойдется в 790 рублей, в выходные — 990 рублей.

В аквакомплексе можно посетить в числе прочего и детскую, и взрослую сауны, массаж (придется заплатить дополнительно), детский мини-аквапарк и бассейны на открытом воздухе.

«Термариум» в Матrёshка Plaza


Для любителей отдохнуть в менее людном месте подойдет «Термариум» в Самаре в комплексе Матrёshка Plaza — улица Енисейская, 62а. По этому адресу можно снять одно помещение и спокойно провести время небольшой компанией. Здесь есть бассейны, джакузи, банные комнаты для влажного и сухого парения, комната для восточных ритуалов интересна для любителей изысканных предложений. За дополнительную плату можно заказать пилинг, массаж, обертывание.

Интерьер необычный

Интерьер необычный

Поделиться

Аренда на 2 часа (с 10:00 до 12:00) в будни до 6 человек — 2000 рублей. Аренда на два часа позже этого времени — 4000. В выходные и праздничные дни — 5000 рублей. В новогодние каникулы — 6000 рублей. Если компания насчитывает больше 6 человек, то за каждого, кто не вошел в шестерку, придется доплатить по 500 рублей.

В «Термариуме» могут разместиться одновременно до 12 человек

В «Термариуме» могут разместиться одновременно до 12 человек

Поделиться

Термы в ТЦ Letout (бывший ТЦ «Московский»)

В 2022 году (по крайней мере, такой срок озвучили осенью 2021 года) новый оздоровительный комплекс с термами начнет работу в ТЦ Letout (ранее молл назывался ТЦ «Московский») — Московское шоссе, 18-й км, дом 25а.

На площадке планируют разместить 26 бань и саун, а также бассейны

На площадке планируют разместить 26 бань и саун, а также бассейны

Поделиться

Предполагается, что комплекс займет территорию в 18 тысяч квадратных метров. На этой площади разместят 26 бань и саун, а также бассейны. Они будут находиться как на открытом воздухе, так и в помещениях. Причем уличными бассейнами, по словам представителей компании, можно будет пользоваться круглый год.

Известно, что «Городские термы» придут на смену прошлому арендатору, аквапарку «Виктория». При этом новые владельцы квадратных метров хотят частично сохранить «наследство», которое им досталось.

— Часть аттракционов уже обветшали или морально устарели. И их придется демонтировать. Другие же оставят или перенесут в уличную зону, — рассказала 63.RU директор по развитию франшизы Елена Мирошевская. — Владельцы компаний достигли принципиальных договоренностей по условиям реализации проекта. Сейчас идет подготовка и проектирование.

Материал не носит рекламный характер, подробнее об аквакомплексах и ценах можно узнать на их официальных сайтах или в аккаунтах в соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter