Все новости
Все новости

В Самаре остановили работу детского аттракциона

Рассказываем, в чем причина

ds

Нарушения в работе детских аттракционов могут привести к трагичным событиям

Поделиться

Один из детских аттракционов Самары попал в поле зрения судебных приставов. Его работу пришлось остановить, когда выяснилось, что в качестве оператора развлекательного объекта не совсем законно работает иностранец.

— Полицейские узнали, что за работу одного из аттракционов в Ленинском районе города отвечает иностранный гражданин. При этом владелец объекта заключил с мужчиной трудовой договор, а соответствующие органы не уведомил, — сообщили в Главном управлении судебных приставов по Самарской области.

Дело о «незаконном привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранца» передали в суд. Служители Фемиды в свою очередь назначили наказание — 14 дней приостановления деятельности.

Аттракцион опечатали. В ближайшие две недели покатать там детей не получится.

В последнее время власти активно занялись проверкой детских объектов досуга. Возможно, одной из причин такой активности стал летний инцидент на одной из площадок, когда во время катания на карусели во дворе дома на улице Новостроящейся трехлетнему мальчику оторвало большой палец руки. С того момента в областной столице нашли еще несколько опасных детских площадок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter