RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Развлечения Новый год — 2023 в Самаре Стало известно, почему в Самарской области отменили празднование Нового года

Стало известно, почему в Самарской области отменили празднование Нового года

Поддерживаете решение властей?

Так была украшена площадь Славы в Самаре на прошлый Новый год

В Самарской области решили пересмотреть подход к празднованию Нового года. О причинах сообщили представители органов власти.

— Правительство Самарской области не планирует проведение увеселительных мероприятий, кроме детских, — указано в ответе на запрос депутата Государственной думы Михаила Матвеева. Посмотрите документ полностью.

В документе не указано, куда направят освобожденные деньги. Но судя по витиеватым формулировкам о мобилизации и специальной военной операции, пойдут они на мероприятия, связанные с ними.

О причине отмены гуляний заявлял вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. По его словам, это связано с проведением спецоперации на Украине.

— В любом случае новогодние праздники состоятся для детей, как это традиционно и принято. Естественно, наверное, не будет привычного формата за последнее время — больших уличных гуляний, потому что, действительно, ситуация должна соответствовать той обстановке, которая сложилась в стране, — сообщил политик.

Взрослым же Александр Фетисов предложил пересмотреть подход к празднику. Вместо широких гуляний вице-губернатор посоветовал собираться дома или в общепите.

А вот как прокомментировал грядущее празднование Нового года губернатор Дмитрий Азаров:

— До новогодних праздников у нас еще несколько месяцев. Мне кажется, слова просто бросаются в воздух людьми, которые хотят поймать информационную волну. Да люди лучше любого политика, и уж тем более политикана, понимают ответственность момента. И уверен, что самарские жители это чувствуют в душе. Никаких заявлений, пустословия здесь не надо. Понятно, что никакого веселья безудержного не будет. Потому что люди так чувствуют, люди это ощущают. Не надо воздух сотрясать пустыми словами. Ну мы что с вами, лишим детских елок наших юных граждан? Лишим их возможности прикоснуться к чему-то волшебному, сказочному? Помечтать и загадать желание, возможно, самое главное для настоящего момента — желание победы? Разве мы лишим детей праздников? Давайте вспомним опыт времен Великой Отечественной войны. Тогда делали всё для детей, чтобы они чувствовали, что есть будущее, и оно светлое, оно победоносное, и что живут они в великой стране. И мы сделаем всё для того, чтобы ребятишки Самарской области чувствовали ощущение праздника, чувствовали защиту и мирное небо над головой, ощущали безопасность и росли счастливыми детьми, настоящими патриотами великой России, — заявил Дмитрий Азаров.

Традиционно Новый год в Самаре празднуют масштабно: на площади Куйбышева устанавливают елку, а в городе монтируют массивные украшения. Даже в ковидный 2021 год у Академического театра оперы и балета возвели арт-объекты, а рядом с «Солидарность Самара Арена» сделали новогоднюю «Космоаллею».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления