RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Дело блогера Лерчек «По ходу нескоро будем на связи». Суд запретил блогеру Лерчек из Тольятти и ее мужу пользоваться интернетом

«По ходу нескоро будем на связи». Суд запретил блогеру Лерчек из Тольятти и ее мужу пользоваться интернетом

Паре грозит до семи лет в колонии за отмывание 130 млн рублей

Супруги заранее оставили прощальные посты в соцсетях

Савеловский суд Москвы избрал для блогеров-миллионников Валерии и Артема Чекалиных меру пресечения в виде запрета определенных действий: паре в том числе нельзя будет пользоваться интернетом, сообщили нашим коллегам, журналистам MSK1.RU, в пресс-службе инстанции.

Валерия Чекалина (Лерчек) родилась 6 октября 1992 года в Тольятти и выросла в Автозаводском районе. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в Высшую школу МГУ и получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родилось трое детей: двойняшки Алиса и Богдан и сын Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей.
Ведет топовый блог, основной контент — яркие жизнерадостные картинки из жизни семьи и роскошные фотосессии. Последняя была организована в честь дня рождения собственной компании Letique Cosmetics и обошлась ей, по собственному признанию, в миллион рублей — это были композиции из тысяч живых цветов, которые дизайнеры собирали всю ночь накануне съемок.

16 марта 2023 года стало известно о новом уголовном деле на звездную пару. В этот раз их заподозрили в махинациях на 130 миллионов рублей. По части 4 статьи 174 УК РФ Чекалиным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

По данным следствия, супруги Чекалины в апреле 2021 года отмыли более 130 миллионов рублей, разменяв рубли на доллары, «чем замаскировали связь легализованных денежных средств с преступным источником их происхождения». В чём заключалась преступность источника, в СК не уточнили.

Чекалины заранее оставили прощальные посты в соцсетях:

— Всех люблю. Нам удачи. По ходу мы нескоро будем на связи. Будете ждать нашего возвращения? — написал Артем Чекалин.

Первое дело Чекалиных

7 марта в шикарном особняке блогеров-миллионников прошли обыски. Дело в том, что в отношении блогеров Артема и Валерии (Лерчек) Чекалиных возбудили уголовное о неуплате налогов на 300 миллионов рублей. В их доме нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов, один из которых — американский.

Валерию Чекалину обвинили в том, что она использовала для выплаты налогов упрощенную схему налогообложения. Однако ею можно пользоваться, только если годовой доход не превышает 150 миллионов рублей. По версии следствия, вместо того чтобы выплачивать деньги в общем порядке, Валерия раздробила бизнес и часть доходов переписала на мужа и других родственников.

Юрист Юлия Федотова тогда объяснила MSK1.RU, что тюрьма паре не грозила. Обычно по таким делам достаточно выплатить всю сумму, чтобы избежать уголовной ответственности, отметила эксперт.

«Коммерсантъ», ссылаясь на источник в СК, утверждал, что вскоре после дела блогеров-миллионников правоохранительные органы начнут проверку в отношении еще нескольких блогеров, которые продают информационные продукты (проще говоря, курсы, марафоны желаний, вебинары).

В июне Чекалина получила штраф в 20 тысяч рублей за массовый сбор подписчиков в центре Москвы. Инфлюенсер решила собрать подписчиков на Патриарших прудах и раздать им косметику своего бренда. Толпа фанатов перегородила улицу, а жители района вызвали полицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления