RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

768мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Развлечения обзор Узнаете себя? Нейросеть нарисовала типичных жителей Самары

Узнаете себя? Нейросеть нарисовала типичных жителей Самары

Проверьте, соответствуете ли вы и ваши соседи этим описаниям

Кто ты такой, типичный самарец с Зубчаги или с Просеки?

Нейросеть уже показывала, как видит Самару и Тольятти: в виде двух средневековых красавиц в доспехах. 63.RU решил выяснить, как выглядят жители девяти районов Самары и задали нейросети их словесные портреты. С чертами характера и жизненными обстоятельствами, сквозь которые можно уже разглядеть реальную историю разных мест города.

Куйбышевский район

Суровый житель

Куйбышевский район — это окраинная территория, развитие которой во многом определили заводы и военные части, а в новейшее время — огромный жилой район Волгарь.

Нейросеть считает, что больше всего типичного жителя района характеризует образ мужчины — простого, работящего, в удобной одежде.

Самарский район

Самарский район совпадает с границами исторического центра города. И по праву считается туристическим центром Самары. Именно в Самарском районе берет начало набережная. Здесь же находятся многие достопримечательности.

Поэтому нейросеть изобразила образ жителя района в виде веселой девушки в легком летнем платье, на лице которой нет ни следа тревоги или забот. Кажется, что ее жизнь в центре города похожа на сказку.

Ленинский район

Ленинский район — это центр Самары, не исторический, а современный. Жить здесь престижно. Живут тут либо те, чьим родственникам квартиры достались в советское время. Либо те, кто смог купить жилье здесь самостоятельно. И это явно люди не бедные.

В Ленинском районе находится большое количество деловых и административных учреждений: мэрия Самары, правительство области, гордума Самары, прокуратура города, Арбитражный суд Самарской области.

Доминантами района можно считать площади Куйбышева и Славы.

Нейросеть считает, что жителя этого района характеризует образ утонченной и деловой дамы. Ее выражение лица, одежда, прическа, украшения — всё говорит о том, что она занята чем-то важным и имеет хороший достаток.

Железнодорожный район

Железнодорожный район Самары — один из самых контрастных районов города. Формирующим центром здесь является территория железнодорожного вокзала и его окрестности, а также — торговый центр «Аврора». В районе находится один выезд из Самары по Южному шоссе и Южному мосту.

В районе очень много частного сектора, среди которого, пожалуй, самый известный — это поселок имени Шмидта, или Запанской.

Нейросеть посчитала, что типичным представителем может стать брутальный молодой человек в спортивном костюме.

Октябрьский район

В Октябрьском районе находится немало учебных заведений, библиотек, музеев. Центральной улицей является проспект Ленина, где еще с советских времен селилась городская интеллигенция (представители творческих профессий, врачи, педагоги вузов), работники завода «Прогресс». Для последних даже выстроили отдельный дом по четной стороне проспекта Ленина, между Осипенко и Первомайской. Он так и называется «козловским», по имени генерального конструктора Дмитрия Ильича Козлова, памятник которому установили здесь же, на проспекте Ленина, у монумента «Ракета».

Нейросеть нарисовала нам крайне интеллигентного мужчину 30–35 лет на вид. Он мог бы работать хирургом, бизнесменом, чиновником.

Советский район

Советский район сейчас активно осваивают застройщики. По крайней мере, ту его часть, где есть ветхий фонд. А таких двухэтажных домиков тут немало.

Улица, которая образовывает район, это Гагарина. По обеим ее сторонам стоят хрущевки.

Нейросеть изобразила этот район в виде молодой девушки в джинсовой куртке и футболке — без излишеств, просто, но со вкусом. Такую можно встретить как раз спешащую утром на пары в университете или же гуляющую с коляской по Парку Победы.

Промышленный район

Промышленный район является самым густонаселенным. Сам же район условно можно поделить на две части. Это кварталы Безымянки с трехэтажками, хрущевками и панельками из 90-х. И самарская Рублевка — коттеджи с 6-й по 9-ю Просеку для роскошной жизни небедных людей.

Потому нейросеть посчитала, что для этого района подойдет два образа: первый — уставшая работающая женщина в старом платье, которой уже ничего, кроме отдыха, не надо.

А второй облик — модная и богатая дама на пороге своего двухэтажного коттеджа с красивой кирпичной стеной. Дорогой костюм, золотой пояс, красивый макияж — у нее явно нет проблем с деньгами.

Кировский район

В Кировском районе много заводов, лесопарковых зон, одиозный поселок Зубчаниновка, Кировский рынок, рынок в 15-м микрорайоне, знаменитая Алма-Атинская — улица автосервисов, ресторанов и мини-гостиниц. А еще здесь чаще можно встретить выходцев из стран Средней Азии.

Для нейросети типичным жителем этого района стал улыбчивый мигрант. Сразу возникает мысль, что дома его ждут большая семья, которую надо кормить. Морщины и загар показывают, он тратит силы на работу, например на Кировском рынке, или же возит горожан в такси по самарским дорогам.

Красноглинский район

Красноглинский район, также как и Промышленный, можно условно поделить на 2 части. Первая — это поселки Мехзавод, Управленческий и Красная Глинка с их объемным частным сектором, обычной советской застройкой и великолепной природой.

Вот как видит нейросеть типичного обитателя этих территорий.

Вторая — два новых огромных района — «Новая Самара» и «Кошелев-проект» (Крутые Ключи). Здесь чаще всего селятся молодые семьи, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, дети-сироты, военные и те, кто за относительно небольшую сумму хочет приобрести новое жилье.

Для нейросети образ жителя этой местности выглядит как обычный небогатый молодой человек. Он одет в простую футболку, его пока устраивает бюджетное жилье. Возможно, он точно экономит деньги и уже собирается взять в кредит новую машину. Скорее всего, работает на заводе или местном предприятии.

Вы согласны с этими образами от нейросети?

Да, в точку. Каждый день таких вижу.
Местами похоже, местами — нет.
Нет, совсем не похоже.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления