Развлечения Народный рейтинг

В Сети обсуждают пельмени в шампанском, которые подают в самарском ресторане. Они и правда существуют

И вы удивитесь, узнав их стоимость

Юлия Макарова удивилась необычному десерту

В социальных сетях завирусилось видео, снятое в самарском ресторане. На нем тревел-блогер Юлия Макарова пробует необычное блюдо — пельмени в шампанском.

Мы узнали, где подают это блюдо и как вообще до такого додумались.

Как оказалось, отведать необычный десерт, а именно таковым пельмени обозначили в меню, можно в ресторане на Ленинградской. Работает оно уже давно. Кухня в основном русская. Оттуда и черпали вдохновение для приготовления необычного блюда.

Вот что рассказали 63.RU о создании десерта в ресторане:

«Как-то мы прочитали в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи» о трактире «Арсентьич». Вот как о нем пишет автор: «Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, фруктовые в розовом шампанском. И хлебали их сибиряки деревянными ложками…».

Вот и мы в нашей питейной решили попробовать пельмени с ягодной начинкой, остудить их и залить холодным игристым вином. Блюдо стало у нас популярным, оригинальная подача и не менее оригинальный вкус удивляют гостей и приглашают решиться на вкусовые эксперименты».

Озвучивать стоимость десерта в ресторане не стали. Но в меню, опубликованном в соцетях, указано, что цена за порцию 485 рублей.

Что касается вкуса, то отзывы разные. Кто-то говорит, что это на любителя, кому-то нравится. А некоторые критикуют, не попробовав и ссылаясь на то, что пельмени нужно есть со сметаной. Героиня ролика Юлия Макарова же назвала блюдо вкусным.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления