На Первом канале разместили анонс о телепередаче, которая выйдет утром в воскресенье, 2 июня. Речь о популярном кулинарном тревел-реалити «Повара на колесах».
Суть шоу — известные шеф-повара катаются по стране, знакомятся с местной историей и кухней, готовят блюда, достойные звезды Мишлена, и устраивают кулинарную битву. В автограде были Дмитрий Голенин и Александр Кучеров.
Финал передачи снимался вчера в Сквере 50-летия АВТОВАЗа. Здесь, прямо в фургоне на улице, повара устроили зрелищный батл.
Александр взял на основу судака, приготовил финскую молочную уху на местный манер и к ней деревенскую брускетту.
—Тольятти — это все-таки намек на Италию! — сказал повар.
При этом использовал он продукты, присущие для русских деревень: зелень, толченый картофель, маринованный лук и яйца.
Дмитрий приготовил чизкейк, при этом использовал все местные продукты: яблоки, пармезан, молочку.
— Яблоки, здесь, оказывается, огромное количество сортов яблок! — заметил повар.
Как сообщили в мэрии Тольятти, в нашем городе команда проекта провела четыре дня. В основном съемки проходили в Автозаводском районе, еще шеф-повара встретились с пилотами команды «Лада-спорт», покатались на спортивных автомобилях, побывали в штольнях, в музее Репина и остались довольны.
А что сказали тольяттинцы, попробовав стряпню гостей-поваров, вы сможете увидеть в 12:30 на Первом канале 2 июня. Интересно, что передачу покажут в день города — 2024. Читайте подробную программу праздника и решайте, куда пойти гулять.
Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.