«Играй! Твори! Смотри! Слушай!»: в Самаре стартовал «ВолгаФест»

Что происходит на фестивале набережных?

Поделиться

Набережная Самары расцвела яркими красками

Фото: Департамент информационной политики / Twitter.com

В субботу, 8 июня, в Самаре стартовал фестиваль набережных. Это традиционное для города мероприятие проводят уже в четвёртый раз.

Посетителям фестиваля обещали множество бесплатных развлечений, соревнований, спектаклей и интерактивных арт-объектов. Впрочем, смотрите сами.

Сердцем фестиваля стал 18-метровый корабль<br>

Сердцем фестиваля стал 18-метровый корабль

— Очередной «ВолгаФест» стартовал на старой набережной. В 12:00 началось шествие самарских театров, заработали все площадки фестиваля. Впервые в нём принимает участие Третьяковская галерея, — рассказал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

И дети, и взрослые нашли себе развлечение по душе

И дети, и взрослые нашли себе развлечение по душе

Фестиваль «ВолгаФест» проводят в Самаре с 2015 года. За это время его посетили 150 000 гостей, в нём приняли участие около 1000 человек из 20 городов России и мира.

В середине дня презентовали «Корабль толерантности» — 18-метровое деревянное судно с парусами, <a href="https://63.ru/text/gorod/66070663" target="_blank" class="_">разрисованными</a> самарскими школьниками<br>

В середине дня презентовали «Корабль толерантности» — 18-метровое деревянное судно с парусами, разрисованными самарскими школьниками

Площадку фестиваля посетил Дмитрий Азаров

Площадку фестиваля посетил Дмитрий Азаров

На «ВолгаФесте» традиционно будут выступать музыканты. Покажут несколько спектаклей и театральных перформансов. Прочитает лекцию популярный историк моды Александр Васильев. Гостей набережной обещают бесплатно катать на воздушном шаре, если будет хорошая погода.

Шоу воздушных змеев — одна из традиционных составляющих фестиваля

Шоу воздушных змеев — одна из традиционных составляющих фестиваля

Полную программу «ВолгаФеста» опубликовало областное Минкультуры. А если вы ещё не решили, стоит ли идти, посмотрите наш фоторепортаж с фестиваля 2018 года.

Кстати, в этом году закрывать второй день фестиваля будет уникальное представление, объединяющее оперу и театральный перформанс. Это будет шествие вдоль Волги, состоящее из самарских певцов и музыкантов. Они исполнят оперу «Про козу» с народными мотивами. Для постановки действа пригласили известного композитора Александра Маноцкова.

Александр Маноцков — композитор, пишущий в жанрах от авангарда до церковной музыки и для разнообразных составов — от соло до симфонического оркестра. Обладатель многочисленных наград — в том числе «Золотой маски».

Смотрите подробный рассказ и полный фотоотчёт о первом дне фестиваля на 63.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 июн 2019 в 20:26

А в магните хлеб почему то подорожал нашего бкк,550 гр стоит теперь 37,90. Сразу хочется праздника!

Гость
9 июн 2019 в 11:34

и «это» сделали вместо «Рок над Волгой»? наша власть импотентна