22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Запасаемся попкорном: обзор кинотеатров Самары с ценами, фишками и особенностями

Аутентичный «Художественный» в центре или современный «Амбар Cinema» на окраине?

Поделиться

В самарских кинотеатрах кресла на любой вкус

В самарских кинотеатрах кресла на любой вкус

Любите ли вы кино так, как любим его мы? Выбирайте, куда сходить в выходные с ребёнком, с друзьями или на романтическое свидание. В Самаре есть кинозалы, отвечающие любым запросам. Подробности — в обзоре 63.RU.

Для влюблённых. Мягкий кинотеатр в «Гудке»

Стильный интерьер

Стильный интерьер

Адрес: ТРК «Гудок», Красноармейская, 131.

Первый сеанс — 09:40. Последний сеанс — 00:50.

Изюминка этого кинотеатра — управляемые мягкие кресла-диваны с откидными спинками и выдвигающейся подставкой для ног. Ещё один плюс — увеличенное пространство между рядами. К услугам посетителей — 7 кинозалов.

Кресла-диваны — в каждом из 7 кинозалов

Кресла-диваны — в каждом из 7 кинозалов

Кино показывают в 2D и 3D-форматах. Цены — от 150 до 330 рублей за сеанс. Удобства: ресторан, туалет, лифт для инвалидов-колясочников. Можно купить билеты онлайн на сайте кинотеатра.

— Звук хороший, картинка тоже, чисто, уютно. Билеты стоит брать на 9–10 ряды: мы сидели на четвёртом и окосели от огромного экрана, — советует землякам жительница Самары.

Фишки:

  • парковка открыта круглосуточно;
  • многодетным семьям предлагают скидку на билеты — 30%;
  • пенсионеров и инвалидов приглашают в кино с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 за 100 рублей; школьников и студентов в это же время — за 140 рублей;
  • по понедельникам и вторникам можно смотреть кино по цене 170 рублей за билет, если на фильм не наложены ограничения дистрибьютора.

Для современных. «Киномакс» в «Авроре»

Кинотеатр расположен на 4-м этаже ТЦ «Аврора Молл»

Кинотеатр расположен на 4-м этаже ТЦ «Аврора Молл»

Адрес: ТЦ «Аврора Молл», Аэродромная, 47а.

Первый сеанс — 10:15. Последний сеанс — 00:20.

Первый в Самаре зал IMAX. Изображение передаётся на экран двойным проектором — это обеспечивает максимальную реалистичность и динамичность.

— Картинки для правого и левого глаза на экране меняются со скоростью 144 кадра в секунду, по 72 кадра в секунду для каждого глаза. Фильмы, использующие технологии IMAX, позволяют зрителю окунуться в мир кино с головой, — обещают владельцы кинотеатра.

9 комфортабельных залов на 1535 мест

9 комфортабельных залов на 1535 мест

В «Киномаксе» 9 кинозалов на 1535 мест (включая VIP-зал на 48 мест). Форматы просмотра: IMAX, 3D, D-BOX 3D, 2D и VIP 2D. Цены — от 130 до 640 рублей за билет. Есть бар с напитками, попкорном и начос. Можно посетить фуд-корт и там подкрепиться более основательно, но он расположен не очень близко — на другом конце «Авроры». Впрочем, по всему торговому центру рассредоточены кофейни и ресторанчики.

Фишки:

  • бесплатный Wi-Fi;
  • можно купить онлайн не только билеты, но и попкорн с напитками (оплатить на сайте, а потом получить на кассе без очереди);
  • есть «места для поцелуев»;
  • по будням в дневное время — скидки для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов;
  • дети до 3 лет проходят бесплатно (без места); детям до 6 лет родители могут купить билет за полцены;
  • по понедельникам цена билета 2D/3D — 150 рублей.

Для театралов. «КиноВертикаль»

Уютный кинотеатр, свежий попкорн

Уютный кинотеатр, свежий попкорн

Адрес: ТЦ «Сила Спорта», Московское шоссе, 17.

Работает с 9:30 до 02:00.

Изюминка этого кинотеатра — «TheatreHD»: трансляции известных спектаклей из лучших театров мира. А ещё в «Вертикали» проходят кинофестивали, где можно увидеть редкие и необычные картины.

К услугам гостей — 5 небольших уютных кинозалов, кресла с откидывающимися подлокотниками. В репертуаре — новинки кино, эксклюзивные показы фильмов, спектаклей, опер и балетов. Кино показывают в 2D и 3D-форматах. Цены — от 100 до 600 рублей за билет. Есть кинобар. Можно купить билеты онлайн на сайте кинотеатра.

— Не очень удобно, что касса расположена не рядом с кинозалом, но это совсем не критично. Звук отличный — чистый, объёмный. У ТЦ большая парковка, всегда найдётся место, — рассказывает один из постоянных посетителей «КиноВертикали».

Фишки:

  • в день рождения дарят билет имениннику;
  • сразу два вкуса попкорна в одном стакане;
  • на детей с 3 до 6 лет действует скидка 50% от базовой цены, детям до 3 лет вход бесплатно (без места).
  • скидка пенсионерам: в будние дни фильмы по 130 рублей, в выходные — по 180 рублей;
  • в понедельник билеты по 150 рублей, во вторник и среду — по 170 рублей.

«Каро 8 Московский» в «Московском»

Восемь кинозалов — к вашим услугам

Восемь кинозалов — к вашим услугам

Адрес: ТРК «Московский», Московское шоссе, 25в.

Первый сеанс — 10:05. Последний сеанс — 22:50.

«Каро» предлагает зрителям 8 кинозалов. Благодаря этому на сеанс можно попасть практически в любое время. Чтобы не стоять в очереди в кассу, можно купить билеты через терминал.

Кино показывают в 2D и 3D-формате. Цены — от 120 до 340 рублей за билет. За 3D-очки придётся доплатить ещё 60 рублей. Есть кинобар и фуд-корт. Можно купить билеты, попкорн и напитки онлайн на сайте кинотеатра.

— Общие подлокотники — это неудобно. Нет своего гардероба — ещё одно неудобство. Трейлеры идут 25–30 минут после начала сеанса, хотелось бы поменьше. В туалетах разруха, — отмечают посетители кинотеатра.

Кинотеатр «Самара». Возрождённый из руин

Симпатичный новенький кинотеатр

Симпатичный новенький кинотеатр

Адрес: ТЦ «Грин Парк», Георгия Димитрова, 4.

Время работы — с 10:00 до 01:00.

Симпатичный новенький кинотеатр. Для тех, кого замучила ностальгия по снесённому кинотеатру. И просто для тех, кто живёт рядом.

Фишка заведения — создатели сохранили логотип старого кинотеатра «Самара». Это невероятно мило!

Шесть залов, стильный интерьер. Есть кинокафе с удобными столиками. Кино показывают в 2D и 3D. Цены — от 150 до 250 рублей за билет. Можно купить билеты онлайн на сайте.

«Амбар Сinema». ВИП-обслуживание на выселках

Интерьер в стиле вестерн

Интерьер в стиле вестерн

Адрес: ТЦ «Амбар», Южное шоссе, 5.

Время работы — с 09:00 до 00:30.

«Амбар Cinema» — рекордсмен по количеству кинозалов. Их 12! Кино здесь показывают в форматах 2D и 3D. Цены — от 100 до 550 рублей за билет. Можно купить билеты онлайн на сайте. Есть кафе, фуд-корт.

Изюминка кинотеатра — стилизованный под вестерн интерьер и тематическое разделение кинозалов. В залах «Классик холл» вам предложат фильмы всех жанров. В «Инвизион холле» работает кинопроектор с разрешением 4К — для просмотра блокбастеров и фильмов со спецэффектами, установлены динамические кресла D-BOX и звук Dolby Atmos. «Лав холл» — зал с уютными диванчиками для двоих, там показывают комедии, драмы и мелодрамы. «Эгоист» и «Бизнес» — кинозалы повышенной комфортности с кожаными диванами, столиками и официантами. Можно заказать напитки из VIP-бара, и их принесут прямо во время сеанса.

«Киномост» в «Космопорте». Лучше ехать на такси!

Удобные мягкие кресла

Удобные мягкие кресла

Адрес: КРЦ «Космопорт», Дыбенко, 30.

Работает с 10:00 до 23:00.

Зрителям предлагается 9 кинозалов. Можно купить билеты онлайн. Кино показывают в форматах 2D и 3D. Цены — от 150 до 350 рублей за билет. В залах удобные мягкие кресла. Есть кинобар. По соседству не только фуд-корт, но и несколько хороших ресторанов.

Единственный нюанс, который может испортить отдых, — это проблемы с парковкой. По выходным у «Космопорта» тесновато, если вы не готовы оставлять авто на платной стоянке. Остановка транспорта далеко, и после 22:00 шансы уехать значительно снижаются. Выход — вызывать такси. Приедет быстро: 1–2 машины почти всегда дежурят около ТЦ.

«Киномост» в «Мегасити». Если вы не любите толпу

Есть кинобар с напитками и попкорном

Есть кинобар с напитками и попкорном

Адрес: ТРК «Мегасити», Ново-Садовая, 160М.

Время работы — с 10:00 до 23:00.

Семь комфортных кинозалов, есть кафе и фуд-корт. Плюсы — транспортная доступность, небольшое количество посетителей, бесплатное онлайн-бронирование билетов. Из минусов — нет гардероба.

Фильмы демонстрируют в форматах 2D и 3D. Цены — от 150 до 250 рублей.

«Синема парк» в «ПХ»

Владелец кинозалов в «ПХ» — сеть «КИНО OKKO», крупнейший в России оператор кинотеатров

Владелец кинозалов в «ПХ» — сеть «КИНО OKKO», крупнейший в России оператор кинотеатров

Адрес: ТЦ «Парк Хаус», Московское шоссе, 81Б.

Время работы: с 10:00 до 01:00.

Восемь кинозалов, есть форматы 2D и 3D, цена билетов — от 150 до 270 рублей. Можно купить билеты онлайн на сайте и в мобильном приложении. По вторникам цена билета — от 130 рублей при покупке онлайн.

Есть кинокафе и фуд-корт. Минус — нет гардероба.

«Пять звёзд» в «Вива Лэнде»

Фонтан на входе в кинотеатр

Фонтан на входе в кинотеатр

Адрес: ТРК «Вива Лэнд», проспект Кирова, 147.

Время работы: 10:00–00:00.

Восемь кинозалов, можно купить билеты онлайн или в кассе. Цена сеанса — от 160 до 360 рублей. За 3D-очки придётся доплатить ещё 50 рублей. Есть формат 3D. Свой гардероб, кинобар, стильная зона ожидания. Рядом фуд-корт, ресторан и боулинг.

«Пять звёзд» — обычный хороший кинотеатр с адекватным соотношением цены и качества. Плюс — транспортная доступность: буквально в двух шагах от ТЦ находятся остановки трамваев, автобусов и троллейбусов. Можно дойти пешком до метро, потратив примерно 20–30 минут.

«Художественный» — для интеллектуалов

В кинотеатре проходят премьеры с лекциями

В кинотеатре проходят премьеры с лекциями

Адрес: улица Куйбышева, 105.

Время работы: с 09:00 до 23:00.

Кинотеатр расположен в старинном здании, построенном в 1913 году. Это старейшая киноплощадка города. Лепнина на потолке и роскошные зеркала на стенах задают особую атмосферу. В таком месте не хочется попкорна, а хочется прикоснуться к искусству.

Работают три кинозала. Два из них настолько небольшие, что при посещении возникает ощущение уютного междусобойчика. Как будто друзья собрались у кого-то дома посмотреть кино. Есть формат 3D, гардероб, буфет. Цены — от 120 до 350 рублей за сеанс.

Если захотеть, можно попасть на фестиваль документальных фильмов

Если захотеть, можно попасть на фестиваль документальных фильмов

— За спецэффектами — картинкой и звуком — вам не сюда. Но если вы хотите прекрасно провести время, попить кофе, обсудить фильм — это в «Художественный», — рассказывает один из постоянных посетителей кинотеатра.

Рядом красивая прогулочная Ленинградская, много ресторанов. Хорошая транспортная инфраструктура. Единственный нюанс — припарковаться в округе практически невозможно. Лучше ехать на маршрутке или на такси.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 13:02

А мы любим к/т Гудок,это лучшее из того,что есть сейчас в городе,все новое,свободно,кресла мягкие...

Ээээ
25 окт 2019 в 07:42

А можно без попкорна? Или не жуя не воспримешь искусство )?

Иван
25 окт 2019 в 08:29

Адрес: ТРК «Гудок» 1-ый ряд раскладывается полностью почти следующие нет! забыли упомянуть в статье