14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

В самарском океанариуме ответили на претензии зоозащитников

Горожане пожаловались на условия содержания животных

Поделиться

Посетителей смутила мутная вода и отсутствие зелени в аквариумах

Посетителей смутила мутная вода и отсутствие зелени в аквариумах

В самарском океанариуме создали комфортные для животных условия проживания. Такую позицию озвучили представители дирекции развития заведения в ответ на претензии местных жителей о жестоком обращении с обитателями.

— Те, кто считают, что вода в пруду с карпами должна быть прозрачной или с красивой голубой подсветкой, неправы. Излишняя фильтрация или яркий свет могут погубить рыб. Но для украшения в аквариумах с пресноводными рыбами мы используем специальные декоративные элементы, — пояснили представители океанариума.

Другие посетители жаловались на отсутствие зелени в аквариумах. Как пояснили в дирекции развития, её съели травоядные рыбы. А искусственные украшения могут негативно сказаться на здоровье и состоянии обитателей. 

Несколько претензий касалось нового обитателя океанариума — байкальской нерпы. По мнению посетителей, животное нужно отпустить на волю, вместо того чтобы держать в океанариуме.

У нерпы просторный вольер

У нерпы просторный вольер

— Нерпу Эльзу привезли из Приморского дельфинария. Вместе с ветеринарами мы воссоздали для неё среду обитания. В её большом вольере могут поместиться два морских котика. О ней заботятся, дважды в день кормят рыбой, — объяснила свою точку зрения директор по развитию Ольга Мазанова.

Первый самарский океанариум открыли в ТЦ «Московский» 20 декабря 2019 года. Мы побывали в нём раньше первых посетителей. Одной из особенностей заведения считается самый длинный аквариум, в котором обитают как травоядные, так и хищные рыбы. Некоторые из них существуют в единственном экземпляре. 

В новогодние праздники самарцы буквально штурмовали океанариум. Они проводили в очередях около 5–6 часов. При этом поведение посетителей оставляло желать лучшего.

— В дни каникул мы доставали из прудов попкорн, еду, монеты и пластиковые бутылки. Также кто-то повредил декорации в фотозонах. К сожалению, за всеми гостями не уследишь, — рассказали в океанариуме.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!