17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В самарском океанариуме ответили на претензии зоозащитников

Горожане пожаловались на условия содержания животных

Поделиться

Посетителей смутила мутная вода и отсутствие зелени в аквариумах

Посетителей смутила мутная вода и отсутствие зелени в аквариумах

В самарском океанариуме создали комфортные для животных условия проживания. Такую позицию озвучили представители дирекции развития заведения в ответ на претензии местных жителей о жестоком обращении с обитателями.

— Те, кто считают, что вода в пруду с карпами должна быть прозрачной или с красивой голубой подсветкой, неправы. Излишняя фильтрация или яркий свет могут погубить рыб. Но для украшения в аквариумах с пресноводными рыбами мы используем специальные декоративные элементы, — пояснили представители океанариума.

Другие посетители жаловались на отсутствие зелени в аквариумах. Как пояснили в дирекции развития, её съели травоядные рыбы. А искусственные украшения могут негативно сказаться на здоровье и состоянии обитателей. 

Несколько претензий касалось нового обитателя океанариума — байкальской нерпы. По мнению посетителей, животное нужно отпустить на волю, вместо того чтобы держать в океанариуме.

У нерпы просторный вольер

У нерпы просторный вольер

— Нерпу Эльзу привезли из Приморского дельфинария. Вместе с ветеринарами мы воссоздали для неё среду обитания. В её большом вольере могут поместиться два морских котика. О ней заботятся, дважды в день кормят рыбой, — объяснила свою точку зрения директор по развитию Ольга Мазанова.

Первый самарский океанариум открыли в ТЦ «Московский» 20 декабря 2019 года. Мы побывали в нём раньше первых посетителей. Одной из особенностей заведения считается самый длинный аквариум, в котором обитают как травоядные, так и хищные рыбы. Некоторые из них существуют в единственном экземпляре. 

В новогодние праздники самарцы буквально штурмовали океанариум. Они проводили в очередях около 5–6 часов. При этом поведение посетителей оставляло желать лучшего.

— В дни каникул мы доставали из прудов попкорн, еду, монеты и пластиковые бутылки. Также кто-то повредил декорации в фотозонах. К сожалению, за всеми гостями не уследишь, — рассказали в океанариуме.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 22:34

КАКОЙ БЕРЛИН И ДУБАЙ? ВЫ ЧТО НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ ЧТОБЫ СРАВНИВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОКЕАНАРИУМЫ С МИЛЛИАРДНЫМИ ДОЛЛАРОВЫМИ БЮДЖЕТАМИ И ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ ЧАСТНЫЙ ОКЕАНАРИУМ? ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИЛ МОСКОВСКИЙ ОКЕАНАРИУМ - 22 МЛРД ДОЛЛАРОВ!!!!!! ПРО ДУБАЙСКИЙ САМИ ПРОЧИТАЕТЕ? А ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПОЛМИЛЛИАРДА СОБСТВЕННЫХ ВЛОЖИЛИ, А САМАРЦЫ КАК ВСЕГДА ЖЕЛЧЬЮ И НЕГАТИВОМ ЗАХЛЕБНУЛИСЬ. МНОГИЕ И ТАКОГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ, ТУРИСТЫ МЛИН.... КОЛХОЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ КРУГОЗОР. ЛОГИКУ И РАЗУМ ВКЛЮЧИТЕ.

Александр
11 янв 2020 в 00:07

Сколько конченных в комментариях - неудивительно что так по-свински себя вели и в океанариуме. Надеюсь океанариум не сильно пострадал от этого новогоднего набега.

Гость
10 янв 2020 в 21:20

ну так может создать условия, чтобы посетители не кидали в воду ничего, чтобы были ограждения для детей, чтобы бедные лебеди не ютились на маленьком островке, чтобы не торчали строительные леса над оквариумами, чтобы не ползти ползком для просмотра крокодилов, чтобы не плавали дохлые рыбины, чтобы не дышала обстановка полнейшим колохозом, чтобы руководство наконец то посмотрело как устроены лучшие океанариумы мира.