10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Самарцам представили программу празднования Масленицы

Народные гулянья 1 марта продлятся пять часов

Поделиться

Развлечений хватит и детям, и взрослым

Развлечений хватит и детям, и взрослым

В воскресенье, 1 марта, в областном центре на площади Куйбышева пройдут проводы зимы. Масленичные гулянья продлятся пять часов — с 12:00 до 17:00. В центре площади уже установили арт-конструкцию Маслёны высотой девять метров. 

— 1 марта на центральной сцене выступят творческие коллективы и исполнители со всей Самарской области: ансамбль песни и танца «Волжские казаки», театр народной песни «Добро», чемпион мира по баяну Дмитрий Храмков, фольклорные и эстрадные исполнители (в том числе «Незабава», «Кузминишна», «Барыня Бэнд», шоу «Фэнтези»). Гостем праздника станет московская музыкальная группа «Белый день», — сообщили в мэрии Самары.

На малой сцене будут развлекать детей. На площадке покажут спектакли областного театра кукол, театра кукол «Лукоморье», кукольного театра «Аленький цветочек».

Не обойдётся и без русских народных забав, среди которых — бой на подушках, перетягивание каната, ходьба на ходулях, подъём на столб с призами, вождение хороводов. Изюминкой праздника станет кулинарное шоу Андрея Блинаря.

— Известный в России мастер-блинарь примет участие в праздновании самарской Масленицы. Андрей Блинарь будет виртуозно печь блины, угощать ими зрителей, проводить игровые и музыкальные конкурсы. В конкурсах можно участвовать целыми семьями, — рассказали в администрации.

Кроме этого, блины по разнообразным рецептам для жителей и гостей города будут печь в шатре площадью 65 квадратных метров. 

На три дня — 28, 29 февраля и 1 марта — откроет свои двери усадьба самарского Деда Мороза. Гостям усадьбы предложат встретить весну в компании сказочных персонажей и главного самарского волшебника. График работы усадьбы: 28, 29 февраля, 1 марта: с 12:00 до 20:00, перерыв с 16:00 до 17:00. 

С 29 февраля по 1 марта на площади Куйбышева будет работать также выставка-ярмарка «Город мастеров». Уже около 140 народных умельцев заявили о своем желании принять участие в ярмарке. Это мастера из Самары, Тольятти, Чапаевска, Сызрани, Похвистнево, Бугуруслана, Ульяновска, Оренбурга, Казани. На площади установят и фотозоны на масленичную тему. 

Также масленичные гулянья, но в меньшем масштабе, пройдут во всех районах областного центра. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!