4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
Какая же Масленица без блинов

Какая же Масленица без блинов

Стала известна предварительная программа мероприятий в масленичную неделю. Её обнародовали представители мэрии Самары.

— Праздник будут отмечать во всех районах города. Но главной площадкой станет площадь Куйбышева. Её по традиции украсят фигурой Маслёны, — рассказали чиновники. 

Для маленьких жителей Самары на площади Куйбышева снова откроют усадьбу Деда Мороза. Кроме главного зимнего волшебника гостей будет встречать и другая героиня праздника — Весна.

В последний день февраля здесь же начнёт свою работу ремесленная ярмарка. 140 мастеров со всей губернии будут продавать свои поделки из дерева, соломы, глины, керамики.

Главные события праздника пройдут 1 марта. На площади Куйбышева выступят творческие коллективы города и области, а также артисты кукольных театров. Все желающие смогут принять участие в конкурсах песен и частушек, а также проверить свою силу и ловкость в боях подушками, перетягивании каната и ходьбе на ходулях.

Также всех гостей ждёт бесплатное угощение. По словам организаторов, к празднику приготовят 10 000 блинов. 

Масленицу в Самаре празднуют ярко каждый год. Например, в 2018 году на площади Куйбышева устроили «баттл» Маслён. А в 2019 году горожан не напугали холода, и некоторые даже не постеснялись раздеться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!