12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Появились первые прогнозы о том, когда в Самаре откроют рестораны и кафе

При благоприятном стечении обстоятельств ждать осталось недолго

Поделиться

Пока о посиделках в кафе самарцы могут только мечтать

Пока о посиделках в кафе самарцы могут только мечтать

У жителей Самарской области уже скоро может появиться возможность отдохнуть в ресторанах и кафе.

— Возобновление их работы в привычном формате зависит от трех показателей: коэффициента распространения новой коронавирусной инфекции, количества свободных коек в отделениях, где лечат COVID-19, и количества тестирований. Эти заведения откроются после соответствующего решения главного санитарного врача региона. Но я думаю, что в формате летних кафе общепит заработает уже в конце июня. Более точно прогнозировать пока сложно, — сообщил во время прямого эфира в официальной группе правительства Самарской области во «ВКонтакте» первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Кафе и рестораны закрыли в регионе с началом режима самоизоляции из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Многие заведения переквалифицировались на доставку и на приготовление еды навынос. Однако не все кафе и рестораны это спасло. Так, владелец сети ресторанов «Три оленя» в интервью 63.RU оценивал состояние общепита как предбанкротное.

Режим самоизоляции продлили в регионе до 31 мая, заведения общепита, не работающие навынос, сейчас остаются закрытыми. Между тем ситуация с заболеваемостью COVID-19 пока оставляет желать лучшего. По данным на 29 мая, в регионе в общей сложности заразились коронавирусом 2485 человек, у 48 диагноз подтвердился в последние сутки.

За новостями о коронавирусе и режиме самоизоляции удобно следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!