15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области продлили режим самоизоляции

Постановление подписал губернатор

Поделиться

Глава региона принял решение по рекомендации Роспотребнадзора

Глава региона принял решение по рекомендации Роспотребнадзора

Коронавирус не отступает. Поэтому режим самоизоляции в Самарской области продлили до 31 мая включительно. Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Решение основывается на рекомендациях регионального управления Роспотребнадзора. Основная причина — отсутствие снижения заболеваемости COVID-19. На последнем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова отметила, что эпидемиологическая ситуация пока не позволяет говорить о смягчении действующих ограничений. При этом показатели для поэтапного снятия ограничений изменяются ежедневно. И как только станет возможно смягчить режим, решение об этом примут, — объяснили в правительстве.

О том, по каким правилам жить в Самарской области до 31 мая, читайте в нашем обзоре.

По данным на пятницу, 22 мая, в Самарской области выявили 1814 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки врачи подтвердили этот диагноз 74 раза. Больше всего заболевших — в крупных городах губернии. Мы ведём онлайн-хронику борьбы с COVID в Самарской области и стране.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!