9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Ботанический сад открыли для посетителей: режим работы

Рассказываем, какие ограничения будут действовать в рекреационной зоне

Поделиться

Прогуливаясь по дорожкам ботанического сада, не забывайте, что это рекреационная зона: бережно относитесь к природе

Прогуливаясь по дорожкам ботанического сада, не забывайте, что это рекреационная зона: бережно относитесь к природе

С понедельника, 29 июня, в Самаре начала свою работу ещё одна зона отдыха. Речь идёт о ботаническом саде Самарского университета.

— Региональные власти ослабили режим самоизоляции. В связи с этим мы решили открыть ботанический сад для посетителей. Мы просим гостей бережно относиться к этой охраняемой природной территории, — рассказал ректор Самарского университета Владимир Богатырёв.

Рекреация будет открыта с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. При этом в ботсаду не будут проводить экскурсии и нельзя будет посетить оранжерею. Также во время прогулок нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

В ботсаду находятся редкие растения

В ботсаду находятся редкие растения

Ботанический сад закрывали на реконструкцию в августе 2017 года. Подрядчики привели в порядок дамбу Нижнего пруда, уничтожили сорняки, поменяли ограждения и освещение. Изначально работы на объекте хотели закончить в декабре 2017 года, а для посетителей открыть в апреле-мае 2018 года. Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили. В итоге долгожданное событие состоялось в июне 2019 года.

63.RU провёл несколько фото- и видеопрогулок по закрытому ботаническому саду. Журналисты своими глазами увидели, что нового появилось на территории зеленой зоны.

Видео: Алексей Ногинский

Режим самоизоляции в Самарской области официально сняли 23 июня 2020 года. Однако в регионе сохраняются некоторые ограничения.

Например, постановление обязывает всех граждан, которые прибывают в Самарскую область из других регионов, вставать на учет: сообщать на горячую линию о своем прибытии и месте проживания на территории области.

Также до 3 июля включительно не будут работать бассейны и фитнес-центры. До 2 июля включительно — рестораны, кафе и другие заведения общепита.

Гражданам 65 лет и старше с хроническими заболеваниями (бронхиальная астма, сахарный диабет, хроническая болезнь почек, онкология), а также тем, кто перенес инсульт или инфаркт, необходимо соблюдать самоизоляцию.

При этом сохраняется масочный режим.

Полный текст постановления можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!