8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Замок Гарибальди под Тольятти: разглядываем архитектурный шедевр в деталях

В здании планируется обустроить luxury-отель, но пока возле него просто все фотографируются

Поделиться

Замок Гарибальди находится в 130 километрах от Самары

Замок Гарибальди находится в 130 километрах от Самары

Грифоны, рыцарь, Беовульф, цветные витражи в окнах — готический замок в селе Хрящевка под Тольятти давно стал местом, где все фотографируются. Причем едут сюда не только из Самарской области, но и со всей России. Он того заслуживает. Если вы еще не были и только думаете о поездке, посмотрите снимки нашего фотографа Романа Данилкина. Он постарался снять замок так, чтобы можно было разглядеть детали его убранства.

Замок Гарибальди — это проект известного тольяттинского предпринимателя Олега Кузичкина. Жителям Самарской области он известен по продукции его торговых марок «Фабрика качества» и Garibaldi. Здание замка задумывалось как отель luxury-класса. Строительство началось в 2007 году. Построили его за три года. Правда, отделочные работы в самом здании идут до сих пор. Поэтому внутрь посетителей не пускают. Замок назвали в честь отца Олега Кузичкина — Гарибальди Аркадьевича. Особенностью фасадов замка является искусственная «состаренность» камней. Элементы внешней отделки художники выполняли вручную.

Замок находится в 130 километрах от Самары на берегу Куйбышевского водохранилища (Жигулевского моря). Как добраться из Самары: двигайтесь по Московскому шоссе до развязки с М-5, здесь — налево, в сторону Тольятти, город объезжаете по Обводному шоссе и поворачиваете на Хрящевское шоссе, едете до самой Хрящевки.

Работы идут до сих пор 

Работы идут до сих пор 

Замок Гарибальди — это одно из мест, куда можно съездить за новыми впечатлениями и классными фотографиями. Больше локаций — в нашем специальном обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!