28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

По деревням и замкам: куда поехать на машине в Самарской области за свежими впечатлениями и фото

Выбираем места для самых интересных прогулок

Поделиться

Замок Гарибальди — уголок средневековой Европы в Самарской области

Замок Гарибальди — уголок средневековой Европы в Самарской области

Поделиться

Недавно мы рассказывали вам про лучшие природные места Самарской области, а сейчас поделимся списком деревень, музеев и ферм, которые нужно посетить каждому. Здесь и красивая природа, и всякие интересности — не соскучитесь. Тем более — пока границы закрыты, есть время изучить родные места, а это того стоит.

Замок Гарибальди

Поделиться

Под Хрящевкой, недалеко от Тольятти, находится один из самых известных туристических комплексов в области. Неоготический замок (на заглавном фото) хоть и построен в наше время, но полностью отражает архитектурные традиции Средневековья, эпохи Возрождения и Викторианской эпохи. Кажется, будто его строили много веков: для создания такого эффекта некоторые части здания были искусственно состарены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На территории замка есть парк с дорожками, скульптурами и фонтаном, развлекательный комплекс с банями, бассейном, зимним садом с искусственными скалами, летнее кафе и элитная гостиница. Главная башня замка является смотровой площадкой с панорамным видом на реку.

На берегу Волги расположен необычайно красивый порт, где останавливаются суда во время круизов. Здесь есть марокканская беседка с четырьмя бассейнами и вертолетная площадка.

Погулять в парке можно бесплатно, как и припарковать авто у замка. За все остальные развлечения, конечно, придется заплатить.

Как добраться: расстояние от Самары до замка — 130 километров. Двигайтесь по Московскому шоссе до развязки с М-5, здесь — налево, в сторону Тольятти, город объезжаете по Обводному шоссе и поворачиваете на Хрящевское шоссе, едете до самой Хрящевки.

Село Ширяево

Шикарные виды волжских пейзажей — одна из достопримечательностей Ширяево

Шикарные виды волжских пейзажей — одна из достопримечательностей Ширяево

Поделиться

Ширяево располагается в 145 километрах от Самары. Здесь находится сразу несколько природных и рукотворных достопримечательностей, популярных у туристов. Проводятся даже организованные туры, но легко спланировать и самостоятельную поездку.

В Ширяево стоит посмотреть штольни, гору Попова, гору Верблюд, Каменную Чашу и святой Никольский источник. Помимо этого туристов ждет музейный комплекс: дом-музей художника Репина, дом-музей поэта А. Ширяевца, музей-усадьбу купца И. Вдовина. Поездка на личном авто даст возможность посетить по пути в Ширяево гору Стрельную — популярную достопримечательность «Самарской Луки».

Поделиться

Вход в музейный комплекс платный — 120 рублей за единый билет. Горы Верблюд, Попова, штольни и Каменная Чаша находятся в национальном парке «Самарская Лука», и доступ сюда тоже платный. Покупать путевку нужно в информационном центре парка. Стоимость небольшая — 50 рублей с человека.

Поделиться

В самом селе есть несколько продуктовых магазинов, кафе, прокат велосипедов, гест-хаусы и мини-отели. Можно разместиться и в палаточном лагере, если вы собираетесь сюда с ночевкой.

Как добраться: есть маршрут как с паромной переправой с речного вокзала и дальнейшей дорогой через Гаврилову и Крестовую поляны, так и исключительно по суше — через Жигулевск, Бахилову и Солнечную поляны. Время в пути почти одинаковое.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Музей каменных изваяний россо-ариев в Красном Яру

Сюда стоит ехать любителям фольклора и старины. На территории комплекса находятся каменные артефакты, острог с боевыми башнями, ветряная мельница, сеновал и изба, где собраны предметы быта славян. Атмосферу Древней Руси также создают хороводы, славянские игры, песни и забавы. Детей порадует наличие небольшого контактного зоопарка с лошадкой, кабаном, козлятами и кроликами.

Кроме того, на территории музея есть пасека и пчелолечебница. Хозяин этого места — пасечник в четвертом поколении — расскажет много всего интересного и угостит медом.

Как добраться: по Московскому шоссе через Белозерки до Красного Яра, дорога от Самары — примерно 40 километров.

Музей военной техники имени Сахарова в Тольятти

Подводная лодка Б-307 — один из самых интересных экспонатов музея: она «снималась» в фильме «Особенности национальной рыбалки». Доставили ее в Тольятти из Кронштадта

Подводная лодка Б-307 — один из самых интересных экспонатов музея: она «снималась» в фильме «Особенности национальной рыбалки». Доставили ее в Тольятти из Кронштадта

Поделиться

Это целый парковый комплекс рядом с АВТОВАЗом — одна из главных местных достопримечательностей. Здесь собрано более 450 моделей всех видов транспорта разных лет, каждая из которых имеет свою историю.

Поделиться

Музей, о котором мы подробно рассказывали в отдельном материале, располагается на огромной площади, где находятся подлинники автомобилей, морской, ракетно-артиллерийской, железнодорожной, сельскохозяйственной и авиатехники, есть даже марсоход. Большинство экспонатов находятся под открытым небом. Посмотрите на них с высоты птичьего полета в видео от самарского блогера zemnoiputnik:

На территории расположены кафе, трек для картинга, лазертаг-тир, страйкбольный тир. Можно сфотографироваться в шлеме, в танке или кабине истребителя, прокатиться на бронетранспортере либо автопоезде с аудиогидом. Все эти услуги платные, но стоимость билета — всего от 50 рублей. Вход на основную экспозицию тоже платный: для взрослых — 200 рублей, для студентов и детей — 100 рублей.

Как добраться: из Самары можно доехать до Тольятти по М-5 или по Волжскому шоссе через Красную Глинку. Адрес музея — Южное шоссе, 137.

Страусиная ферма в селе Сырейка

Если вы души не чаете в животных, отправляйтесь на прогулку на Страусиную дачу в селе Сырейка Кинельского района. Здесь вы увидите не только страусов, но и павлинов, фазанов, игуану, барана, индюшку, кроликов, петушков и курочек. Также можно поучаствовать в различных конкурсах — например, в соревновании по закатыванию яиц в гнездо, страус-боулинге или эстафете с яйцом на голове.

Животных разрешается кормить, туристов даже пускают в вольеры к страусам. Проводятся экскурсии, стоимость — от 350 рублей.

Как добраться: выдвигайтесь по Ракитовскому шоссе до Стройкерамики. Здесь налево, затем у Заярья направо, через развязку с Обводной дорогой прямо до села Сырейка. Маршрут от Самары — около 37 километров.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...