2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

В самарском метро хотят ввести новые штрафы

Рассказываем, за что именно

Поделиться

Для пассажиров подземки готовят обновленные штрафы

Для пассажиров подземки готовят обновленные штрафы

Жителей Самарской области ожидают новые штрафы. Они связаны с обновлёнными правилами поведения в самарском метрополитене. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в комитет по транспорту Самарской губернской думы.

— Нарушителям придётся ответить за безбилетный проезд и провоз багажа сверх нормы без оплаты, — следует из пояснительной записки.

Кроме этих нарушений, новые правила поведения для пассажиров включили ещё 33 запрета. Запрещено бегать по эскалатору, ставить вещи на ступени, съезжать по поручням, перемещаться по неработающему эскалатору, заходить за ограничительную линию на платформе, прислоняться к закрытым дверям в вагоне, мешать открыть или закрыть их.

Также нельзя провозить в метро оружие и боеприпасы, газовые баллоны, зловонную и грязную ручную кладь, ездить в пачкающей, неприятно пахнущей одежде, заниматься попрошайничеством, пить алкоголь, употреблять наркотики, курить, петь или играть на инструментах без разрешения перевозчика, разводить костры, использовать пиротехнику, мусорить. Запрещено появляться в подземке без обуви, одежды, передвигаться на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликах. Кроме того, пассажирам нельзя спускаться с платформы на пути, даже если на них лежат вещи.

Если гости метро не будут придерживаться правил, перевозчик может их выпроводить со станции. В отдельных случаях нарушителей будут штрафовать. В ближайшее время члены комитета по транспорту рассмотрят поправки в местное законодательство. Если они их примут, то документы отправят на рассмотрение в губернскую думу.

Сейчас в Самаре работает 10 станций метро. Но в перспективе планируют строить новые. Следующая на очереди — «Самарская». Ее хотят обустроить у Самарской площади. Как будут организованы работы и какой будет новая станция, читайте в обзоре 63.RU. Также в планах строительство второй ветки метрополитена.

Правда, пока денег на выполнение всех этих планов нет. Не хватает финансирования даже на достройку станции метро «Алабинская».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!