8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Ответы подсмотрела у мужа»: в Самаре наградили победителей викторины о Конституции

Главными призами стали квартиры и автомобили

Поделиться

Победители получили сертификаты и ключи от автомобилей

Победители получили сертификаты и ключи от автомобилей

В пятницу, 10 июля, в Самаре подвели первые итоги викторины «Наша Губерния 2020». Она прошла в единый день голосования по поправкам к Конституции. Одним из её организаторов выступила ассоциация «Совет муниципальных образований Самарской области».

— В начале следующего года мы будем отмечать 170-летие губернии. Викторина стала одним из первых мероприятий, приуроченных к этой дате, — рассказала председатель Ассоциации правовой помощи просвещения Самарской области Оксана Симонина.

Приглашения на участие в викторине можно было получить с 25 июня. Как раз в этот день и началось голосование по поправкам к Конституции. А уже 1 июля участники могли обменять флаеры на билеты с вопросами. Таким образом свои знания истории России проверили больше миллиона жителей Самарской области. Они отвечали на три вопроса с вариантами ответов.

На флаерах викторины было поле с защитным слоем. Стерев его, можно было узнать свой гарантированный выигрыш. В основном это были небольшие сувениры и календарики. Были и более весомые призы. Более 2 тысяч человек выиграли подарочные карты и сертификаты. Чтобы их получить, организаторы откроют пункты выдачи призов. При этом в регионе будут работать как стационарные точки, так и передвижные. Самарский центр откроют на базе Областной универсальной научной библиотеки на проспекте Ленина, 14а. Второй пункт разместят в Тольятти, в библиотеке на Голосова, 20. Они будут работать с 11 по 31 июля каждый день, кроме понедельников. Время работы — 10:00-18:00.

Кроме этих точек организаторы запустят и передвижные центры выдачи призов. Специальные автомобили будут отправлять в Сызрань и другие отдалённые участки губернии. Победителям заранее сообщат о времени и дате приезда машины. Такие поездки будут проводить до 31 июля.

— Уточнить информацию о выигрыше можно по телефону горячей линии — 8 800 555–52–63, — пояснила Оксана Самонина.

Особое внимание организаторы просят обратить именно на то, что официальная и достоверная информация может распространяться только с этого номера горячей линии. Доверять звонкам операторов с других телефонных номеров, касающимся данной викторины, — не стоит!

Авто ждали своих новых владельцев

Авто ждали своих новых владельцев

Главными призами викторины «Наша Губерния 2020» стали 3 автомобиля Lada Largus. Их владельцами стали Наталья Энгельс из Красного Яра, Наталья Хархавкина из Хворостянки и Елена Акинина из Сызрани. А три сертификата на квартиру получили Оксана Марьина из Самары, Александр Наумов из села Васильевка и Лилия Кортунова из Тольятти.

Победители поделились своими эмоциями от столь крупного выигрыша.

— На вопросы викторины отвечала вместе с мужем, друг у друга подсматривали. О выигрыше узнала просто — стёрла поле на лотерейном билете. Долго не верила, что такое может быть в жизни. У нас большая семья, и этот автомобиль очень нам нужен. Старшие дочери жалуются, что не помещаются в салон, когда мы ездим куда-то на нашей Lada Priora. Новое авто побольше, — рассказала Наталья Харкавкина.

А о первой владелице новой квартиры в южном городе стало известно ещё в день голосования. Недвижимость получила продавец-кассир и многодетная мама из Тольятти Лилия Кортунова.

— Когда я увидела в билете, что выиграла квартиру, не поверила. Подошла к волонтёрам на пункте для голосования, чтобы они подсказали, что у меня в билете написано. Девушки аплодировали, кричали «Ура!», — поделилась эмоциями Лилия Кортунова. — У меня большая семья, и в автограде живём в двухкомнатной квартире. Так что можно и расширяться.

Как утверждают организаторы викторины-лотереи, на этом праздничные мероприятия не закончатся. К началу осени 2020 года в регионе должны быть готовы проекты и планы, как отметить День губернии. Их должен рассмотреть специальный оргкомитет.

Абсолютно все жители области могут поделиться своим видением того, какие мероприятия должны быть организованы. Свои предложения можно оставить на сайте НАШАГУБЕРНИЯ63.РФ.

Во время пресс-конференции и подведения итогов организаторы викторины поблагодарили партнёров и спонсоров. С их помощью и удалось сформировать такой солидный призовой фонд. Его можно считать спонсорским вкладом в развитие Самарской области в честь её 170-летнего юбилея.

А вы сможете ответить на вопросы викторины правильно?

Какой закон имеет высшую юридическую силу?

    В каком году вступила в силу действующая Конституция РФ?

      Действующая Конституция страны принята:

        оцените материал

        • ЛАЙК0
        • СМЕХ6
        • УДИВЛЕНИЕ1
        • ГНЕВ1
        • ПЕЧАЛЬ0

        Поделиться

        Поделиться

        Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

        Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!