24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Обзор турбаз: рассказываем, где отдохнуть вблизи Самары, если в кармане всего 400 рублей

Сравниваем цены и эксклюзивные предложения

Поделиться

Мы подобрали варианты отдыха на любой кошелёк

Мы подобрали варианты отдыха на любой кошелёк

Поделиться

С начала месяца начали работать турбазы и базы отдыха, а пока заграничный отдых с бесконечным all inclusive нам только снится, мы отправились на поиски достойной альтернативы недалеко от Самары. Где и как вы можете провести выходной по цене горящего тура на море, разбираемся вместе.

На дно, к рыбкам

Турбаза «Искра» находится на территории национального парка Самарская Лука, в селе Подгоры Волжского района. Летом здесь могут отдыхать сразу 200 человек. Здесь можно расположиться в уютном летнем домике или в полноценном коттедже. «Искра» находится на территории смешанного леса, а рядом есть чистый пляж реки Волги. Ещё для отдыхающих доступны водные аттракционы, прогулка на байдарках и даже дайвинг! Днём здесь можно поиграть в баскетбол, теннис, футбол, бильярд и волейбол. Специально для маленьких госте на базе есть детская площадка и аниматоры. Танцы до утра, летнее кафе и освежающие коктейли — то, что нужно для жаркого отдыха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самый бюджетный вариант — это остановиться в летнем домике без удобств. Питание туда, конечно, не включено, но сутки на одного человека обойдутся всего в 400 рублей.

Домики не отапливаются, и отдохнуть здесь можно только летом

Домики не отапливаются, и отдохнуть здесь можно только летом

Поделиться

Лесной хостел в две звезды

Это место отдыха имеет официальную звёздность. Турбаза «Лесная крепость» имеет целых две звезды и находится на 75-м квартале Пригородного лесничества в Куйбышевском районе города. У них за 400 рублей можно заселиться в номер формата хостел-«эконом», с подселением, но с удобствами. Сами комнаты 5- или 3-местные. Здесь нужно наслаждаться природой, но если желание остаться в домике пересиливает, можно посмотреть телевизор.

В самом домике есть душ и раздельный санузел

В самом домике есть душ и раздельный санузел

Поделиться

В комнате — 1,5-спальные кровати

В комнате — 1,5-спальные кровати

Поделиться

Два гектара с кинотеатром

Турбаза «Тополёк» расположена на правом берегу реки Волга, на острове Зеленая Роща, в заповедной зоне Самарской Луки на площади 2 гектаров. Это летняя база для семейного отдыха с детьми. На её территории есть медпункт, столовая, клуб с кинозалом и библиотекой, игровые площадки, беседки для отдыха на свежем воздухе, футбольное поле с баскетбольной и волейбольной площадками. Несмотря на кажущуюся дешевизну, меньше чем на 2 дня заехать здесь не получится. Поэтому самый недорогой летний корпус «Техас» и дом № 46 выйдут в 800 рублей с человека на два дня без питания.

В номерах есть туалет

В номерах есть туалет

Поделиться

Уютные домики и вкусная еда

База отдыха «Ивушка» расположена на берегу Волги. Уютные дома, чистый воздух, вкусное трехразовое питание, пляж с мелким песком, и всё это — всего в 15 километрах от Самары в поселке Красная Глинка. На площади в пять гектаров находится детская комната, игровая площадка и спортивная площадка. Здесь можно выбрать отдых на любой вкус, заняться спортом или расслабиться в сауне. Вариантов для размещения сразу несколько, это может быть комната в одном из двух спальных корпусов, полноценный дом или коттедж.

Домики очень яркие и солнечные

Домики очень яркие и солнечные

Поделиться

Нам приглянулся один из самых недорогих, но очень уютных вариантов. Летний домик, проживание в котором обойдётся в 1100 рублей за сутки. В стоимость включено трёхразовое питание.

Поделиться

Спорт — жизнь!

«Волжанка» — это одна из немногих круглогодичных турбаз в Самаре. Здесь очень любят собираться для тренировок спортивные команды региона. Местная инфраструктура идеальна, чтобы пересмотреть взгляд на вещи и всерьёз заняться своим здоровьем, хотя бы на время отдыха. Турбаза расположена в Большой Царевщине, всего в 20 километрах от Самары, в смешанном лесу на берегу озера Кривое в 15–20 минутах от Волги. Остановиться в летнем домике без удобств будет стоить 1250 рублей. В них могут уместиться 2, 3 или даже 4 отдыхающих одновременно. Кормить гостей обещают 3 раза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Домики щитовые

Домики щитовые

Поделиться

Ещё одна «Волжанка»

С предыдущей базой отдыха ничего общего не имеет, да и ценник будет немного выше. Это пансионат, который расположен в Самаре по адресу: Студёный Овраг, 116. Он расположен недалеко он Лысой горы и острова Зелёненький, куда можно отправиться прямо из пансионата. На территории есть пляж, русский бильярдный зал, теннис, детская площадка, футбольное поле, волейбольная площадка, прокат спортинвентаря и столовая.

В корпусах есть душ

В корпусах есть душ

Поделиться

Отдохнуть в пансионате без лечения обойдётся в 1500 сутки. За эту цену вам предоставят двухместную комнату «Стандарт» в одноэтажном спальном корпусе. В номере будет вся необходимая мебель и техника.

Удобства находятся прямо в номере

Удобства находятся прямо в номере

Поделиться

Золотая рыбалка «под ключ»

Отличное место для рыбаков, которые хотят отдохнуть с комфортом. Гостиница, отель или турбаза «Золотой берег» находится в посёлке Волжском на берегу Волги. Здесь есть всё для красивого отдыха, в том числе одноимённый ресторан.

Остановиться в номере «стандарт» будет стоить 2500 рублей. Завтрак уже включён в стоимость, а вот остальные приёмы пиши придётся оплатить отдельно или же сесть на диету. Кроме номера и завтрака за эти деньги вам разрешат оставить автомобиль на охраняемой парковке, пожарить шашлык в мангальной зоне и искупаться на местном пляже со спортивной площадкой.

Особенно наше внимание привлекла услуга «рыбалки под ключ», она обойдётся двум любителям закинуть удочки в 3000 рублей минимум.

В номере есть вся необходимая мебель, а в туалете — принадлежности личной гигиены

В номере есть вся необходимая мебель, а в туалете — принадлежности личной гигиены

Поделиться

Всем знакомый «Циолковский»

Знаменитый санаторий находится в Красноярском районе на трассе Самара-Ульяновск. Система all inclusive в «Циолковском» действует не хуже, чем в Турции. За время работы здесь разработали полноценные пакеты для отдыхающих, в которые включены разнообразные оздоровительные процедуры. Номер «улучшенный эконом» выйдет в 2700 рублей на человека, всё остальное нужно будет оплатить отдельно или же задуматься о покупке полноценного тура в несколько дней.

Поделиться

Полный лаундж

Совсем новое место роскошного отдыха появилось в селе Малая Царевщина. На турбазе SOSNOVOE можно окунуться в эстетику красивой жизни. Здесь есть четыре различных варианты размещения, от семьи из двух человек до большой компании. Выхода к воде у базы отдыха нет, но зато на территории есть большой бассейн с дневной лаундж-зоной. Для приверженцев здорового образа жизни здесь есть спортивный комплекс, территория которого больше 1000 м2.

Номер стандарт, вместимость которого 2 человека, обойдётся в 4000 рублей. Он оснащён двуспальной кроватью с удобным ортопедическим матрасом, кондиционером, цифровым TV, письменным столом и стулом. Также имеется мини-холодильник, чайник и полноценный санузел. В ванной комнате есть фен, душевая кабина, туалет, шампунь, гель для душа, мыло.

Очень зелёная и стильная территория комплекса притягивает взгляд

Очень зелёная и стильная территория комплекса притягивает взгляд

Поделиться

Выходные на Волге с ценником тура на море

Именно такой дорогой отдых предлагает база отдыха «Проран». Она находится в 5 минутах от центра Самары на противоположном берегу Волги. Два дня в относительном отдалении от городского шума будут стоить вам 22 000 рублей. За эти деньги в вашем распоряжении окажется новый срубовой дом площадью 150 квадратных метров.

Все коттеджи одинаковые и рассчитаны на комфортное проживание 6–8 человек

Все коттеджи одинаковые и рассчитаны на комфортное проживание 6–8 человек

Поделиться

В домах есть два туалета со стиральной машинкой, веранда и балкон, а также Wi-Fi. Питание в стоимость не включено, и готовить придётся самостоятельно.

Кухня-столовая, оборудованная всей необходимой техникой и посудой

Кухня-столовая, оборудованная всей необходимой техникой и посудой

Поделиться

Если заранее договориться с администрацией, то вам разрешат взять питомца с собой.

В доме — три спальни с кондиционерами

В доме — три спальни с кондиционерами

Поделиться

Но если всем этим многочисленным турбазам вы предпочитаете пляжи на набережной города, тогда вам следует ознакомиться с нашим честным обзором городских пляжей. Наслаждайтесь летом и отдыхайте по полной!

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...