21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

По 2 тысячи детей ежемесячно: в Самарской области снизились показатели рождаемости

Специалисты считают, что показатель уменьшается с каждым годом

Поделиться

Многодетных мамочек в Самарской области сейчас совсем мало

Многодетных мамочек в Самарской области сейчас совсем мало

Поделиться

Специалисты Самарастата назвали самые популярные месяцы для планирования беременности у жительниц региона. Оказалось, что чаще всего о детях задумываются именно осенью.

— Это означает, что наиболее популярным для планирования беременности у населения Самарской области является осенний период, а наименее популярным — весенний. В регионе в среднем каждый месяц рождается 2,3 тысячи детей, — сообщили специалисты.

При этом в Самарской области наблюдается тенденция снижения рождаемости. В 2021 году — с января по сентябрь — в регионе на свет появились лишь 20,6 тысячи детей, что на 400 человек меньше, чем в год назад.

В 2019–2020 годах больше всего детей появилось у женщин в возрасте от 30 до 34 лет. Хотя на протяжении в предыдущие годы средний возраст рожениц составлял — 25–29 лет. Вообще, каждый год доля девушек, решивших завести ребенка после 35 лет, только растет. В 2020 этот показатель составил 21,3% от общего количества рожениц.

Сотрудники службы статистики проанализировали и возраст, в котором женщины рожают второго ребенка. Это происходит в 30–34 лет, а после 40 дамы рожают третий раз.

Коронавирус также повлиял на рождаемость в регионе. Мы поговорили с заведующей отделением вспомогательных репродуктивных технологий ГБУЗ «Медицинский центр Династия» Ириной Моисеевой, чтобы узнать, что именно поменялось в работе акушеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter