21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самарастате рассказали, дети каких национальностей рождаются в регионе

Оказалось, что не все местные мамочки имеют российское гражданство

Поделиться

Малыши, родившиеся в Самарской области, получают российское гражданство с пеленок

Малыши, родившиеся в Самарской области, получают российское гражданство с пеленок

Поделиться

В 2020 году в Самарской области 95,7% детей появились на свет у рожениц, имеющих российское гражданство (среди женщин, указавших гражданство). Оставшиеся 4,3% родились у гражданок Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Грузии. Такие данные опубликовали представители Самарастата.

Однако, как оказалось, такой высокий процент мамочек с российским гражданством не означает, что русских детей рождается в регионе больше всего. По результатам последней переписи населения, которая проходила в 2010 году, в Самарской области больше всего детей родилось у цыган — 2467 малышей в расчете на 1000 женщин в возрасте 15 лет и старше соответствующей национальности.

— Дальше по списку: чеченцы, коми-пермяки, чуваши, мордва, казахи, узбеки, украинцы, армяне, татары. Самое низкое значение этого показателя зафиксировали у русских, — сообщили в Самарастате.

В регионе в среднем каждый месяц рождается 2,3 тысячи детей. В Самарастате назвали возраст самой молодой и самой взрослой роженицы региона за последний год. Оказалось, что раньше всех стала мамой девушка 13 лет, а позднее всех удалось родить женщине в 52.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter