Все новости
Все новости

«Была угроза преждевременных родов»: в Самаре молодая мама переболела ковидом и родила тройню

Мы побывали на выписке

Ольга и Сергей стали счастливыми родителями!

Поделиться

В Самаре молодая мама почти четыре месяца провела в перинатальном центре больницы Середавина, чтобы наконец ощутить радость материнства. Девушка смогла испытать заветные эмоции в тройном объеме. Врачи выписали домой семью Стекольщиковых. Жительница Самары Ольга родила тройню. Мы приехали поздравить семейство с пополнением и узнать, каково это — столкнуться с таким количеством детей в свою первую беременность.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

Перинатальный центр — учреждение родовспоможения, оказывающее все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской стационарной помощи.
Самарский областной перинатальный центр находится в больнице Середавина. В 2021 году здесь прошло 5700 родов, из них более 170 двоен и одна тройня. С начала 2022 года в перинатальном центре родилось более 300 детей. В том числе на свет появились две тройни и восемь двоен.

«Позвонила жена в слезах»


Долгожданная встреча новоиспеченных мамы и папы

Долгожданная встреча новоиспеченных мамы и папы

Поделиться

Ольга и Сергей Стекольщиковы вместе с 2017 года. Всего за полгода молодые люди сменили статус «пары» на «семью» и практически сразу задумались о детях.

— Долгое время дети у нас не получались. А тут, как видите, все вышло, и много. О том, что моя жена беременна, я узнал, когда был на работе, на вахте. Я работаю в «Газпроме» на турбинах, поэтому часто бываю в разъездах. В один из таких выездов мне позвонила жена в слезах. Я сначала не понял, что случилось, но она сказала, что можно радоваться, ведь она беременна, — вспоминает Сергей.

После радостного известия пара отправилась на УЗИ. Первые два отчетливо показывали двойню, однако в какой-то момент деток оказалось трое.

— У меня в этот момент была буря эмоций. Я размышлял, справимся ли мы? Сразу — и так много? Как всё теперь будет? Мы быстро успокоились и поняли, что всё будет хорошо, — говорит новоиспеченный папа.

По словам Ольги, известие о тройне их не смутило, ведь они с мужем не из пугливых. Семья усилено готовилась к родам по книгам и роликам в интернете. Родителей пара также обрадовала.

— Мы очень рады. Как говорят, не было ни гроша, а вдруг алтын. Этого момента мы ждали с самой свадьбы. О беременности нам объявили в мае, а в июне доченька обрадовала, что их будет сразу трое. Я аж присел от радости. Здесь уже средств жалеть нельзя. Внуки все-таки, — улыбается теперь уже дедушка Юрий Михайлович.

Поделиться

Торжественный момент выноса деток...

Торжественный момент выноса деток...

Поделиться

...и передача самого дорогого в жизни кулечка в руки волнующегося папаши

...и передача самого дорогого в жизни кулечка в руки волнующегося папаши

Поделиться

Руки только две, а деток теперь — трое

Руки только две, а деток теперь — трое

Поделиться

«Была угроза преждевременных родов»


Будущую мамочку поддерживала вся семья

Будущую мамочку поддерживала вся семья

Поделиться

По словам врачей, беременность Ольги протекала тяжело, однако под присмотром врачей мама со всем справилась. Ее положили в больницу еще в августе 2022 года, где и обнаружили ковид.

— Основной трудностью за время беременности для меня стало попадание в ковидный госпиталь. Боялась страшно, но была поражена профессионализму врачей, гинекологов, которые со мной работали. Я настраивала себя только на лучшее, — вспоминает Ольга Стекольщикова.

После ковида молодой маме пришлось столкнуться с угрозой преждевременных родов и плацентарной недостаточностью. Ее курировали не только местные специалисты, но и врачи московских клиник по видеосвязи.

Почти 4 месяца в больнице Ольгу тепло поддерживала вся дружная семья. Родители звонили будущей мамочке, а муж, по старинке, ждал под окнами всякий раз, приезжая в Самару.

— Каждый день, что я находился здесь, приезжал к ней со вкусняшками. Ей постоянно чего-то хотелось. То шоколадку, то роллов, то пиццу, — смеется Сергей.

Малышки попали в реанимацию


Для замглавного врача по акушерству и гинекологии больницы имени Середавина Татьяны Тезиковой это не первые и не последние счастливые минуты проводов в большую жизнь маленьких пациентов

Для замглавного врача по акушерству и гинекологии больницы имени Середавина Татьяны Тезиковой это не первые и не последние счастливые минуты проводов в большую жизнь маленьких пациентов

Поделиться

Врачи довели Ольгу до 32 недели беременности и приняли решение, что малышам пора появиться на свет. Медики переживали, что дальнейшее промедление может окончиться плачевно.

Малыши появились на свет в октябре. Ольге провели кесарево под общим наркозом. Первым родился Миша, потом Маша и Ксюша. Все с разницей в одну минуту.

— Девочки, конечно, родились маловесными — килограмм 140 и 120 грамм. Миша появился на свет с весом 1 килограмм 750 грамм, — сообщила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии больницы имени Середавина Татьяна Тезикова.

Новорожденных сразу поместили в реанимацию, но малыши быстро шли на поправку и набирали в весе, поэтому Мишу с Машей перевели в отделение патологии новорожденных уже через 3 дня, а Ксюшу — через 5. За месяц в больнице ребята прибавили в весе больше чем в два раза, и врачи смогли без опаски отпустить молодую семью домой. Миша так вообще «дорос» до 3,5 килограмма.

«Не могу от счастья нареветься»


Большая дружная семья — в добрый путь!

Большая дружная семья — в добрый путь!

Поделиться

Ольгу с детишками дома ждал сюрприз. Семья очень готовилась к их возвращению. В перинатальный центр за малышами приехала толпа родственников и даже аниматоры в костюмах мишек и зайчика. Ребят встречали с песнями и танцами, ну и, конечно, слезами счастья. Больше всех плакала новоиспеченная бабушка Ирина Викторовна.

— Не могу от счастья нареветься. Нам не говорили, что будет так много деток. Пришлось купить всё. Мы приготовили внукам сюрприз дома. Нарядили все красиво, — улыбается Ирина Курсова.

Фотографии деток уже видела вся семья и, наконец, настал торжественный момент увидеть малышей вживую. Бабушка с дедушкой серьезно настроились помогать молодым по мере сил, нянчиться с внуками.

— Перед выпиской Ольги мы очень постарались подготовить квартиру. Покупали и собирали кроватки. Купили тройную коляску, но чувствую, понадобится еще одна, потому что с ней не очень удобно, но посмотрим, как будет дальше. Вроде всё готово, к приему детей. Надеюсь, что смогу потянуть такую большую семью, а если нет, придется устраиваться на вторую работу, — шутит Сергей.

Молодая семья шутит, что норму по детям они выполнили, однако это не точно, и, возможно, это не последняя их выписка.

Это не первый такой случай в практике врачей перинатального центра. Например, однажды здесь успешно родила двойню 42-летняя женщина и тройню — 48-летняя. А в феврале 2022 года из роддома выписалась семья Масловых с тремя детишками. Мы ходили к ним в гости и посмотрели, как живет эта большая дружная семья.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter