Восток – дело тонкое. А в случае с одноименным самарским рестораном еще и очень вкусное. В этом все участники проекта «Wow-повар» на 63.ru убедились лично, побывав на кухне ресторана «Восток» и познакомившись с шеф-поваром заведения Евгением Сидоровым. Блюдо с красивым названием сванури (каре барашка в слоеном тесте) в его авторском исполнении просто великолепно.
Для приготовления грузинского блюда сванури понадобятся:
300-400 гр. каре барашка (на косточке);
1/2 стручка перца чили;
2 гр. перца черного;
1/3 ч. л. соли;
300 гр. слоеного теста;
1/2 яйца куриного;
50 гр. оливкового масла;
50 гр. муки;
1 шт. репчатого лука;
1 веточка розмарина;
1/3 ч. л. бальзамического уксуса.
На украшение:
10 гр. базилика;
10 гр. рукколы;
10 гр. кинзы;
100 гр. помидоров черри.
Как приготовить сванури
Каре барашка посолить, поперчить. Добавить репчатый лук, нарезанный соломкой, бальзамический уксус и веточку розмарина. Желательно дать мясу промариноваться от 10 мин. до суток.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить замаринованное мясо с двух сторон до полуготовности.
Раскатать слоеное тесто (не более 1 см в толщину). Посыпать его рубленной зеленью (кинза, базилик) и мелко нарезанным перцем чили.
Каре барашка завернуть в слоеное тесто (в виде конверта). Смазать яйцом.
Запекать 30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Пока мясо запекается, разогреть на сковороде оливковое масло и немного обжарить в нем помидоры черри (на веточке).
Запеченную баранину украшаем готовыми помидорами черри и зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО и Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО и Андрея ТИШИНА